注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

2.22钢材日评:沪钢小幅反弹,逢高沽空思路不变  

2011-02-22 08:32:07|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日期螺1110合约低开于4990元,最低下探至4970元,上午以震荡盘整为主,午后最高冲至5041元,收报5026元,涨0.28%。成交增3.2万手至55.8万手,持仓增3.9万手至58.8万手;大宗电子盘热卷主力1105低开,震荡收高,报4860元,涨0.70%< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

河钢二月螺纹钢结算价持平,并将三月螺纹钢出厂价格上调50元;沙钢将2月下旬螺纹钢出厂价格上调100元。主要建筑钢厂纷纷上调螺纹钢出厂价格在一定程度上提振市场信心,但是钢价的最终走势仍决定于后期需求的释放情况。

 

国际钢铁协会周一公布的数据显示,1月份全球粗钢产量较上年同期增长5.3%,至1.19亿吨。其中1月份中国粗钢产量增长0.5%,至5,280万吨。目前中国是世界第一产钢大国。1月份该协会追踪的64个国家的粗钢产能利用率从201012月的73.3%升至75.6%20111月份的粗钢产能利用率较上年同期下降了0.4个百分点。

 

全球矿业巨头力拓称,其第一季的铁矿石装运有可能受到澳洲皮尔巴拉地区的暴风影响。力拓在一份声明中称,热带气旋DianneCarlos所造成的恶劣天然气仍在干扰皮尔巴拉地区的沿海作业,2011年第一季度的铁矿石发货量因此可能受到影响。力拓称,公司在该地区的全部14个矿区仍维持生产,但是DampierCape Lambert港口业务已经受暴风雨影响多次中断。

 

沪钢昨天受到股指上涨以及钢厂上调出厂价格影响,出现一定幅度的反弹,受到利比亚等国动乱局势的影响,昨日外盘原油期货价格大涨9%,这将给原本走弱的钢材提供一定的支撑。目前国内钢材消费仍未全面启动,昨日银行间隔夜拆解利率大幅飙升也再次确认了资金面的收紧。操作上建议空头持有并且逢高沽空,止损仍然放在5100附近。
  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017