注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

2.1日评:春节长假多头减仓过节  

2011-02-01 08:14:26|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1110今开盘5051,最高5113,最低5046,报收于5100/吨,上涨1.27%,全日成交21万手,持仓增加4.5万手至35万手;线材WR1105今开盘4830,最高4884,最低4830,报收于4846/吨,上涨0.25%,全日成交8手,持仓42手。

 

受经济数据利好和能源类股表现强劲的提振,31日纽约股市三大股指全线上涨。当天公布的经济数据显示出美国经济的进一步复苏势头,推动纽约股市走强。首先,商务部公布的数据显示,12月份美国消费者开支增长了0.7%,好于市场预期。不仅如此,去年第四季度的消费者开支数据更是创下了2006年第一季度以来的最高水平。与此同时,美国供应管理协会当天也宣布,1月份芝加哥采购经理人指数创19887月以来新高,这给投资者带来了惊喜。

 

由于铁矿石和焦煤原料价格大幅上涨,印度塔塔钢铁公司、JSW钢公司和埃萨钢公司等都暗示2月份提价1000-1500卢比/吨。今年迄今,印度钢厂已连续两次提价,15日提价1500卢比/吨,125日提价1500卢比/吨,加上2月份提价1500卢比/吨,总计涨幅将为4500卢比/吨,接近100美元/吨。

 

   昨日沪钢大幅上涨,RB1110合约盘中最高冲至5113/吨,春节临近,现货市场波澜不惊,期货价格主要跟随股指、其他商品运行波动,节后的成本、需求以及产量预期决定了钢价上涨的高度。近期全球钢材需求出现明显的增长,焦煤供应的紧张也使得韩国、美国等钢厂出现了原料紧缺的情况,不得已加大对中国钢材的进口量。国内来看,在持续的可观利润下并未出现产量的明显增加,说明2010年淘汰落后产能的工作取得了一定的成效,同时2011年的新增产能又非常有限。操作上建议大幅盈利的多单头寸今天逢高减仓,外盘仍有变数不宜重仓过节。在这里感谢您一直以来对笔者报告的关注和关心,祝您及全家兔年身体健康,心想事成,大吉大利。
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017