注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

2.18商品大跳水的背后  

2011-02-18 23:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日棉花、白糖、橡胶等商品出现大幅跳水,大有转市的架势,但市场上高位入场沽空的普通投资者又有多少?此次空头行情的演绎有哪些特点?笔者觉得值得投资者深思!

看点一:此次商品市场跳水的环境与2010年11月那次有所不同,政策对物价干预信号不明显,原油价格在此之前已经完成充分下跌,各商品价格创出新高后运行高度非常有限。

看点二:头部特征在此前都不明显,白糖在7500一线来回折腾了4次,橡胶16日就出现头部迹象,但17日盘中大幅拉高, 硬是让空头止损出局,(如果没有被止损的空头笔者认为要么是老空,要么是喜欢“硬抗一派”)今日再次追势进场的空头其实获利比较有限,总结下来今日下跌幅度较大的品种,其实空头都很难开到舒服的点位,获得较大幅度的盈利,因为在趋势开始之初,和上涨趋势的回调没什么区别 ,已经趋势明显的,也来了一次大级别“洗刷刷”。

看点三:从基本面不难找出很多空头的理由,资金面偏紧,供需关系并未非常紧张,美棉交易逼仓行情告一段落以及保值压力等,但此次回调并不像2010年上半年的欧债危机,也不像2010年11月份的国内严厉调控物价政策,也就是说很难找到明确的理由!

笔者认为以上几个观点得出这样一个结论:

假设一:大部分品种价格如果在下周3个交易日内无法创出新低,那么只能定义为牛市中的回调,毕竟笔者认为2011年的主题就是通胀。(后文详细阐述)

假设二:看不到原因的下跌其实才是最可怕的下跌,深层次的原因其实很简单经济在未来一段时间内会出问题,房地产的拐点以及资金的全面紧缩加之接近恶性的通胀以及疯狂的人力成本上涨都将成为拖累经济增长的原因。那么此次下跌周期很可能将是长时间的,持续数周时间!!! 相关品种操作建议在下周开盘前将做介绍!

  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017