注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

节后沪钢交投清淡,多头趋势不改  

2011-02-10 08:12:50|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1110今开盘5051,最高5113,最低5046,报收于5100/吨,上涨1.27%,全日成交21万手,持仓增加4.5万手至35万手。

 

印度商品交易所(ICEX)和大宗商品交易所(MCX)称,新的铁矿石期货合约已获得印度期货市场委员会的批准,从129日起开始进行铁矿石期货交易。ICEX计划以环球钢讯(SBB)的TSI铁矿石指数作为其铁矿石合约的基准参考价格,将对3456月份开始交货的铁品位62%粉矿进行4月期合约交易,首次交易将从331日开始。ICEX一高级官员称,合约最初以现金结算,后期采用实物结算方式,将以100吨为一手,以便小型贸易商能够参与。

 

巴西周二公布的政府计划显示,2030年之前,该国欣欣向荣的矿产行业将把铁矿石、铜和黄金的产量提高逾两倍。但该计划也指出,矿产业应当提高矿石的本地加工比重,且避免过度依赖中国。

 

201129日起,上调个人住房公积金存款利率。当年归集的个人住房公积金存款利率上调0.04个百分点,由0.36%上调至0.40%;上年结转的个人住房公积金存款利率上调0.35个百分点,由2.25%上调至2.60%

 

    昨日沪钢高位震荡,现货市场波澜不惊,长假后第一个交易日多空双方都较为谨慎,RB1110主力合约交投清淡。根据长假期间的情况来看,社会螺纹钢库存在此期间增加约为80-100万吨,按照这个增速来急速社会螺纹钢库存将增至620万吨左右,较之2010年年初750万吨的库存水平仍有一定的差距。我们也看到房地产市场成交面积大幅下滑已经得到确认,虽然2011年保障性住房的大面积开工将保证整体需求维持高位,但房地产市场的降温无疑将使得螺纹钢失去强劲的需求增长点。目前推动行情上涨的主要力量仍然是成本上涨以及通胀预期,回顾2003年开始的通胀行情,大宗商品价格屡创新高,目前仍然事宜言顶,操作上建议RB1110合约多头持有,止盈仍然放在5050/吨。
  评论这张
 
阅读(731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017