注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

1.27日评:沪钢高位震荡,言顶仍然尚早  

2011-01-27 08:23:33|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1105今开盘4956,最高4962,最低4920,报收于4949/吨,跌0.34%,全日成交10.5万手,持仓减1.3万手至44.2万手。

 

国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步做好房地产市场调控工作。会议指出,自去年4月份《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》印发后,房地产市场出现积极变化,房价过快上涨势头得到初步遏制。为巩固和扩大调控成果,逐步解决城镇居民住房问题,继续有效遏制投资投机性购房,促进房地产市场平稳健康发展,必须进一步做好房地产市场调控工作。

 

央行上海总部召开2011年第一次上海市金融形势分析会。央行副行长马德伦指出,2011年,央行将增强金融调控的针对性、灵活性、有效性,把稳定价格总水平放在更加突出的位置,综合运用多种货币政策工具,把好流动性这个总闸门,保持合理的社会融资规模。

 

中国商务部26日商务预报,贸易商、建筑企业加大工程材料储备力度,库存大幅增长,数据显示,121日,全国29个重点城市建筑钢材社会库存量比前一周增加6.9%,比上月同期增加23.1%。报告称,近期各地钢厂陆续上调出厂价格,预计短期钢材价格仍将小幅上涨

 

昨日沪钢继续高位震荡,从目前的基本面情况来看,成本一时很难很难出现下跌,现货矿后市则仍然存在上涨的风险。发达国家钢材需求近期增长显著,加之澳大利亚昆士兰的洪水对原材料价格造成的巨大影响,国际钢材市场呈现出成本快速上涨,钢材供给趋近的格局。国内在2月中旬后就将结束库存的快速增加,此时全国螺纹钢库存预计不会超过650万吨,库存水平重心的下移将为钢价上涨奠定良好的基础。操作上建议RB1110多头持有,下破4980/吨止盈。
  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017