注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

1.26日评:商品集体回调,等待沪钢回调买入  

2011-01-26 08:03:09|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1105今开盘4959,最高4978,最低4953,报收于4967/吨,涨0.02%,全日成交11.2万手,持仓减8346手至45.4万手。

 

印度热卷生产厂家埃萨、伊斯帕特、JSW及塔塔钢铁公司均已确认提价,涨幅为1500卢比/吨(33美元/吨),超过4%,出厂价从两周前的3.275-3.375万卢比/吨涨至3.425-3.525万卢比/吨。此次提价仍是转嫁焦煤和废钢成本的上升。印度所需焦煤和废钢绝大部分需要进口,价格上涨已导致成本上升。业内人士称,尽管目前钢需求有所增加,但这并不是推动价格上涨的主要原因,印度实际钢消费没有大的变化,需求增长主要是买主和贸易商争相在价格上涨前建立库存。预计,随着国际钢材价格的强劲上涨,2月份钢厂出厂价还可能进一步上调。

 

最近,《金融时报》组织6位钢铁企业高管及10位市场分析人士对2011年全球钢铁市场做出预测:受世界经济持续复苏推动,2011年全球钢产量将增长6.2%,达15亿吨;中国钢产量增幅为5.2%;受印度、俄罗斯等国钢铁生产能力扩张拉动,中国以外地区的增长率有望达到7%;由于铁矿石及焦炭等原材料价格持续飞涨,2011年全球钢价涨幅平均预期为32%。过去两个月,基础钢铁价格上涨33%,原因是铁矿石和炼焦煤价格大幅上涨。出口中国的基准铁矿石价格达到每吨178美元,逼近历史高位。供应全球50%海运炼焦煤的澳大利亚昆士兰州遭遇洪灾,现货炼焦煤价格飙升至每吨350美元,远高于每吨225美元的季度合约价。

 

   昨日沪钢高位震荡,在股市以及其他商品昨日大幅下挫,大有回调之势。期螺目前处于升水状态,供需关系并不紧俏,推动价格上涨的主要因素仍然是成本上移。考虑到目前期螺价格已经较现货价格出现了一定幅度的升水,而现货价格在春节之前上涨的概率较小,所以未来几周内螺纹钢价格将呈现出高位震荡的格局,但后市上涨的总体趋势不变。钢价近期如果在整体商品回调的情况下出现大幅回调,将为多头提供较为理想的买入机会,2011年上半年产能增速大幅放缓、全球钢材需求显著增加以及成本大幅上涨均支撑螺纹钢价格在5000/吨上方运行。
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017