注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

1.19日评:沪钢高位震荡,成本继续上移  

2011-01-19 08:07:41|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1105今开盘4916,最高4929,最低4887,报收于4913/吨,跌0.04%,全日成交20.8万手,持仓减1.4手至51.8万手。

 

印度4月起对铁矿石加征20%出口关税矿价闻风大涨。媒体披露,印度政府计划从41日开始的2011-2012财政年度,对铁矿石出口统一加征20%的出口关税,以确保国内供应。

 

淡水河谷矿产品(中国)公司总裁Luiz Meriz 118日对《第一财经日报》表示,淡水河谷2015年将能生产4.5亿吨铁矿石,到时应该能够满足中国的需求。

 

温家宝强调坚定不移地搞好房地产市场调控。各级政府要增加投入,保障土地供应,落实保障性住房建设任务。抓紧建立保障性住房使用、运营、退出等管理制度。进一步落实和完善房地产市场调控政策,增加市场有效供给,特别要增加中小套型、中低价位普通商品房供给;加强对市场需求的分类调控,落实好差别化信贷、税收政策,支持居民合理住房消费,抑制投机投资性购房;加强房地产市场监测和市场行为管理,严厉查处各类违法违规行为。

 

昨日沪钢高位震荡,RB1105合约收出一根较长的下影线,现货面来看现货钢价并未出现明显波动,进口印度矿昨日再涨20元至1330/吨,钢厂炼钢利润被进一步压缩,目前钢价上涨主要依靠成本推动,现货端销售情况并不理想,但明年的高位需求预期以及成本继续上涨的风险均使得对头敢对前期贴水的钢价发动攻势。股指连续多日的弱势运行并未对钢价造成任何影响,并且美股不断创出历史新高,这使得钢价很难出现受到其他因素影响的暴跌行情,从自身来看库存一直增加到二月中旬已成定局,所以焦点不应该放在未来一段时间里将持续增加的库存上,而是应该将更多的注意力放在成本与钢厂的炼钢利润上。操作上建议多头逢低买入,RB1110如果有效跌破4970/吨,多头可止盈出场。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017