注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

1.14日评:沪钢上涨格局不变,多头耐心持有  

2011-01-14 08:08:00|  分类: 钢材相关资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1105今开盘4860,最高4865,最低4843,报收于4861/吨,涨0.23%,全日成交16.9万手,持仓减1.5手至52.8万手。

 

重庆房产税将对存量房增量房开征,上海方案已报中央。重庆市市长黄奇帆111日在出席重庆两会小组讨论时表示,过不了多久,重庆会就房产税事宜召开新闻发布会,征收对象包括存量房和增量房。

 

澳大利亚气象局(Bureau of Meteorology)13日表示,惨遭洪水侵袭的昆士兰可能会迎来一段短暂的晴好天气,但在这个历史上少有的雨季里,真正的暴雨可能还在后面。天气预报员发出警报,称恶劣天气恐怕还会蔓延至盛产铁矿石的皮巴拉地区。该气象局表示,未来三个月,皮巴拉多数地区迎来过量降雨的可能性高达70%。该地区铁矿石出口量占全球总出口量的比重达到三分之一。

 

2010年,印度果阿邦铁矿石出口量下降逾60%,主要是由于去年4-9月中国禁止进口低品位矿石。果阿矿石出口商协会(GMOEA)秘书Glenn Kalavampara称,2010年果阿邦铁矿石出口量降至不足2800万吨,而2009年出口量为4500万吨。

 

    昨日沪钢继续高位震荡,RB1110合约收盘站稳5000/吨上方,与RB1105合约价差进一步扩大,现货方面,上海地区螺纹钢价格保持不变,港口铁矿石报价依然在1300/吨左右。消息面来看澳大利亚铁矿石未来一段时间出口可能将受到影响,印度2010年已经呈现出铁矿石出口量大减的局面,预计后市铁矿石价格看涨预期仍然非常强烈。从钢价目前的走势格局来看,保持良好的上涨形态,操作上不用该心存侥幸,顺势而为为宜,根据笔者的操作建议多头应该已经完成了BR1105合约到RB1110合约的多头移仓,操作上建议RB1110合约多头持有,止损在4950/吨。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017