注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

10.28日评:商品大幅下跌,沪钢独立行情  

2010-10-28 08:25:03|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       螺纹钢主力RB1105今开盘4494,最高4540,最低4471,报收于4486元/吨,跌0.18%,全日成交346.0万手,持仓增加9012手至101.4万手。

据中国商务部27日商务预报称,下游企业采购意愿较低,市场成交量下降,钢材价格小幅下跌。上周国内钢材价格比前一周下降0.6%,其中145*2.5mm热轧带钢、20*1.2焊接钢管、3mm热轧普通薄板分别下跌1.7%、1.3%和1.1%。唐山等地区铁精粉市场低迷,炼钢原料价格小幅走低,监测显示,国内铁矿石价格比前一周下降3.1%。国际钢价走低,10月中旬,CRU全球钢铁价格指数177.7点,比上月同期下降1.6%。预计短期内钢材价格有可能小幅走低。

就在席卷一时的节能减排风暴隐现减弱之势时,部分地区再现强化态势,河北首当其冲。唐山地区钢铁企业在陆续复产之后,有部分企业再度收到了停产通知,另有不少企业趁势停产检修。从目前的强度来看,影响不及9月初,但各地的限电限产措施将一直持续到年底。

美国商务部发布的数据表明,2010年9月份美国钢材的进口量为191万吨,同比增长74%,环比下降3.2%。1-9月份美国累计进口钢材1670万吨,同比增长56%。分品种看,除热轧板卷、冷轧板卷和中厚板外,9月份其他主要品种的进口量都环比下降。与去年同期比,所有品种的进口量都大幅增长。

昨日沪钢在大多数工业品暴跌的情况下,并未出现明显下跌,反映出钢材较为平稳的基本面情况,种种迹象表明钢价下行空间比较有限,历史上11月份钢价上涨的概率超过90%,真正的钢价走弱通常在12月份才会发生。再换一个角度来看,目前库存仍在不断减少,河北限电又如火如荼,贸易商利润微薄,在这种情况下,钢价如果在大幅下跌无疑将促成年后的大涨行情。故目前RB1105合约操作仍然建议多头思路为主,受昨日外盘影响,预计今日钢价会小幅低开,操作上建议逢低买入,止损仍然放在4450元/吨。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017