注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

10.19日评:利好刺激,钢价小幅上扬  

2010-10-19 08:15:31|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1105报收于4520/吨,涨1.35%,全日成交262.6万手,持仓增加12.9万手至104.2万手。

 

节能减排“刹车”钢厂复产矿价回升。中国钢铁工业协会(下称“中钢协”)发布的最新旬报显示,9月下旬其会员企业共产粗钢1417万吨,全国估算值为1678万吨,日均产量分别为141.7万和167.8万吨,环比中旬分别净增11.2万和13.1万吨。部分省市节能减排力度放松并陆续复产,是9月下旬产量回升的主要原因。

 

近日从住房和城乡建设部获悉,今年19月,全国城镇保障性住房和各类棚户区改造开工520万套,占年度计划580万套的90%。下半年以来保障性安居工程建设进度持续加快。

 

在澳大利亚政府宣布从2012年起征收30%的资源超额利润税后,智利政府正计划将矿区使用税从目前的4%上调至9%,秘鲁政府亦正在考虑征收资源超额利润税。此外,国际货币基金组织正建议一些国家征收矿产资源超额利润税,以确保当地能够最大程度的受益于不可再生的矿产资源。

 

   沪钢昨日相对于其他品种走势较强,RB1105合约又重新回到4500/吨以上的价格,面对上周的螺纹钢库存大减,市场看涨情绪依旧较为强烈。昨日再传保障性住房90%已经开工的消息,如果此消息确实,至少可以拉动1800万吨的建筑钢材需求,对螺纹钢下游需求将起到大幅度提振。另一方面各国政府进一步加大资源税的收取幅度也对原材料价格提出了上涨的预期,目前近月合约与远月合约的价差不断扩大,多头炒作远月合约的积极性较高,表现形式多为资金面的博弈,如果今天钢价继续上涨至4550/吨上方的话,估计将出现一定数量的止损盘,空头也可趁势平仓,毕竟四季度钢价要起大行情的难度非常大。操作上建议多头持有,RB1105合约突破4560/吨后,可考虑多头逐渐平仓。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017