注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

10.14日评:沪钢近弱远强,上涨格局维持  

2010-10-14 08:16:56|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1105报收于4504/吨,涨0.67%,全日成交197.1万手,持仓增加17.4万手至86.5万手。

 

据海关最新统计,9月份我国钢材出口止跌回升,进口继续下降。铁矿石进口回升。9月份出口钢材301万吨,较8月份增加21万吨,与去年同期相比增长21.86%1-9月累计出口3394万吨,同比增长116.1%9月份我国进口钢材132万吨,较8月份减少3万吨,比去年同期下降30.89%1-9月累计进口1250万吨,同比下降6.6%9月份进口铁矿石5260万吨,比上个月增加799万吨,同比下降18.51%1-9月累计进口45760万吨,同比下降2.5%

 

一路攀升的铁矿石价格终于止步。13日,多家钢铁企业透露,已收到来自力拓、必和必拓以及淡水河谷给出的最新报价函,从10月份开始供应的铁矿石价格下调10%,这是三大矿今年来首次下调价格。中国需求的回落是迫使三大矿降价的主要原因。

 

秦皇岛煤炭价格告别4个月的盘整格局,最终选择向上突破。1013日,从秦皇岛港获悉,进入10月份后,秦皇岛港主流煤炭品种的价格每吨上涨5元,并保持至今。对此,乐观的业内人士预计,这是煤炭销售旺季到来的前奏。

 

   沪钢昨日如期上涨,收盘RB1105合约站稳4500/吨上方,从4315/吨低点反弹至今已经超过200/吨。钢材出口量出现回升,铁矿石进口量增加以及国内煤炭价格开始上涨等利多刺激均成为了钢价上涨的主力动力。RB1101RB1105价差的进一步扩大,盘中最高触及190/吨,使得投资者获得了较好的投资回报。三大铁矿石巨头确认四季度矿价下调10%,这使得近月钢价的压力明显大于明年,近弱远强的格局仍将维持。但从RB1105合约来看,之前一直提及的诸多利多仍然可以成为炒作的基础,故此合约具备继续上涨的动力。操作上建议多头持有,止盈上移至4420/吨。
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017