注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

10.12日评:沪钢大幅上涨,仍居商品末尾  

2010-10-12 08:23:05|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1101报收于4341/吨,涨1.54%,全日成交110.8万手,持仓增加4.2万手至77.9万手。

 

节能减排的风暴如预期中的一般在全国范围内蔓延,如今吹到了河南省。中国证券报记者了解到,河南钢厂接到通知,要求钢厂在未来的3个多月中减产50%;河南省更要求辖区内的电解铝企业关停160千安以下的电解槽。安阳钢铁就在这两天刚刚停了两个400立方米的高炉,由于河南粗钢产量占全国的比重不大(去年约占4%,河南的限产令对钢材市场的影响远不及9月初河北的限产风暴。

 

杭州市研究出台了《关于进一步加强我市房地产市场调控加快保障性住房建设的实施意见》,暂定杭州市及外省市居民家庭只能在杭州市新购买一套商品住房;停止执行购房补贴政策,恢复征收房地产登记等相关收费,并提出落实差别化信贷政策?

 

11日下午路透社报道,曾引述交易员称,中国政府有关机构临时上调了六家大型银行的存款准备金率。6家银行分别是工商银行、农业银行、中国银行、建设银行以及招商银行、民生银行。

 

沪钢昨日虽然大幅上涨,但与PVC期货涨幅位于所有商品末尾,这与沪钢自己独立的基本面有着莫大的关系。每年的四季度一般都是建筑钢材的需求淡季,在近期已经看到了北方钢材的提早南下以及社会螺纹钢库存的快速增加,在这种情况下,供需关系很难紧张起来,价格上涨的阻力较大,钢厂在客观的利润下将拼命生产,并且在期货市场上大量保值,这部分保值头寸的风险全部转嫁给了市场上做多的投机者。在目前的铁矿石定价格局来看,四季度钢厂成本下移已经成为事实,目前的炼钢利润显然已经达到了历史较高水平,笔者认为虽然通胀预期的炒作对于整体商品都有强力的推动作用,但钢材的基本面较之其他商品仍然处于偏弱的处境。操作上建议买RB1105,抛RB1101操作的投资者在价差达到180/吨以上后逐步平仓离场,完成120/吨的利润。投资操作上建议,逢高平多,等待钢价回补缺口再次入场。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017