注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

9.6周评:沪钢震荡后仍有走高动能  

2010-09-06 08:09:58|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     沪钢上周表现强劲,周线来看将两根K线组成了良好的上涨支撑形态,沪钢上涨的同时得到了现货价格的跟进,并且外部环境也给予钢价充分的表现空间。
  
     国家发改委周三称,今年下半年要全力完成两年4万亿元的投资计划,要求加快推进中央投资项目建设,确保已下达投资计划的项目在中央检查组秋季检查前按要求如期开工建设。之前对于螺纹钢下游预期中预计固定资产投资对其拉动会有所减弱,但根据目前的情况来看,一旦两年4万亿投资在今年年底前要求如期开工的话会带来建筑钢材的井喷式需求,给多头较强的支持。
 
    回到现货面,近期不断传言四季度铁矿石价格将出现下跌,并且下跌幅度将保持10%以上,是的众多空头纷纷依照此点判断钢价上涨动能不足,笔者认为并不妥当。回顾国内螺纹钢生产企业的历史,使用长协矿企业获得一定空间利润是理所应当的事情,即使协议矿价格根据三季度现货矿计算出现一定幅度下跌,也不一定会带来钢价的下跌,往往钢价的上涨一般都伴随着钢厂盈利水平的好转。
 
    目前螺纹钢期货价格与现货价格之间的价差仍然保持较为合理的水平,经过前期挤压升水,现货跟进的过程,期货价格虽然回到前期高点附近出现在震荡,但具备了比当时更好的上涨动能,故操作上仍然检出多头思路不变,止盈可上移至4320元/吨。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017