注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

9.29日评:空头获利平仓,多头少量入场  

2010-09-29 08:14:21|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1101报收于4251/吨,跌0.70%,全日成交125.7万手,持仓减少6.2万手至84.4万手;线材主力WR1010报收于4245/吨,跌0.31%,全日成交26手,持仓减少18手至298手。

 

据中钢协最新旬报显示,9月中旬其会员企业粗钢产量为1305万吨,全国估算值为1547万吨,日均产量分别为130.5154.7万吨,环比上旬分别净降6.715万吨,降幅分别为5%9%。数据同时显示,中旬全国钢材日产量为210.9万吨,环比下降9.1万吨。

 

2010928日,河北钢铁股份有限公司邯郸分公司举行了第一炼钢厂拆除仪式,按计划停产并拆除325吨炼钢转炉及全部配套设备,彻底淘汰落后炼钢产能约90万吨。

 

中国钢铁工业协会秘书长单尚华28日在第十届中国钢铁原材料国际研讨会上表示,铁矿石年度定价改季度定价是在市场动荡时期的明智选择。这也是中钢协首次对外表态认同季度定价模式。

 

   沪钢昨日震荡整理,受到RB1010大幅下跌的影响,主力合约RB1101盘中跌幅明显大于远月合约,盘面较前几日有所走强,空头获利平仓正当时。从中钢协公布的9月中旬产量数据来看,环比上旬分别净降6.715万吨,确认了限电减产对于产量的遏制作用,但与此同时在这段时间内并未出现库存的大幅下降,供需关系除炒作外仍然处于供大于求的状态。目前河北地区的限电措施已经开始逐渐松动,钢厂陆续开始复产,预计在如此疲软的消费拉动下库存又将逐渐走高,结合目前钢厂仍有较为理想炼钢利润的现状,笔者认为钢价即使走稳,也只能期待反弹行情的出现。操作上建议昨日止盈出局的空头,观望为主,激进的投资者可少量多单入场RB1101,止损放在4230/吨,做多也可选择RB1105,该合约升水仍然处于低水平,止损放在4330/吨。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017