注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

9.2日评:钢价继续上涨,行情仍将延续  

2010-09-02 08:22:19|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告摘要

美国供应管理协会1日公布的报告显示,8月份美国制造业连续第13个月扩张,且增速较前一个月有所加快。供应管理协会编制的制造业活动指数8月份为56.3,高于7月份的55.5。该指数高于50代表制造业扩张,低于50则意味着该行业出现收缩。另外,反映制造业企业雇工意愿的就业指数升至60.4,为198312月以来最高水平。制造业是美国此轮经济复苏的一大亮点。随着企业补充在危机期间大量削减的库存,制造业活动持续复苏。4月份,制造业活动指数达到60.4这一12个月来最高值,但此后连续3个月回落。

 

国家发改委周三称,今年下半年要全力完成两年4万亿元的投资计划,要求加快推进中央投资项目建设,确保已下达投资计划的项目在中央检查组秋季检查前按要求如期开工建设。

 

随着四季度的即将到来,2010年节能减排任务完成的压力也越来越大。作为节能减排的重点,钢铁行业已经开始面临不得不限产以完成节能目标的境地。获悉,目前江浙地区普遍限电,部分高炉已经开始关停,但经济欠发达地区企业压力还不明显。

 

在经历三个月销量环比下降之后,8月份汽车销量首度出现环比增长。中国汽车技术研究中心1日发布数据显示,8月份全国汽车销量为121.55万辆,环比增长15.09%,预计9月份车市仍将表现良好。

 

    昨日沪钢继续上涨,但尾盘有所回落,收于4350/吨上方,上涨形态完好。从基本面来看,目前支撑钢价上涨的条件越来越充分,一方面受到减排任务影响,国内炼钢产能出现较大面积关停,平衡了江浙等华东地区供大于求的局面,另一方面今年下半年我国要全力完成两年4万亿元的投资计划,这将对建筑钢材需求起到维持高位的明显作用,加之整体股指与工业商品的强势走势都给钢价提供了良好的上涨环境。上海现货昨日再涨304210/吨,炼钢原料价格没有变动,唐山钢坯昨日再涨203880/吨,钢厂炼钢利润略微扩大,华东地区吨钢利润在100/吨以上。操作上建议多头持有,止盈上移至4305/吨,先锁定10/吨的利润。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017