注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

9.1日评:沪钢仍有继续震荡整理需要  

2010-09-01 08:14:58|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告摘要< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

中国银监会统计部副主任叶燕斐31日表示,银监会将严格执行国家的宏观调控政策,坚决遏制投机、投资需求,在控制风险的前提下支持保障性住房建设。在中国银行业协会举办的关于房地产市场分析及房地产贷款风险控制的“银行前沿问题大讲堂”上表示,房地产市场和房地产贷款对国民经济、国计民生至关重要,对银行业科学稳健发展至关重要。

 

随着日本在全球首个推出新一轮刺激计划防范经济“二次探底”,美国的新一轮刺激计划或许也已箭在弦上、渐行渐近。身负促进经济增长压力的美国总统奥巴马当地时间830日(北京时间831日凌晨)表示,正同经济团队讨论促进经济增长的更多措施,包括对企业减税等。

 

铁矿石定价体系怕是从没像现在这样混乱不堪。在全球通行的年度长协机制崩溃后,季度定价、乃至更趋向于短期化的定价体系尚处于调整时期,导致即将公布的四季度铁矿石价格也五花八门。据业内透露,目前三大矿山虽仍处于强势地位,但对中国企业的态度已出现变化,特别是淡水河谷在二季度销售份额大幅下降的情况下,已放出风声四季度准备降价10%,四季度钢企盈利状况有望好转。

 

    昨日钢价震荡整理,RB110合约盘中上冲至4344点后,尾盘回落至4310点上方。基本面来看美国与日本先后宣布进行新一轮的救世计划并未给市场提供实质的利好,全球股市表现均以弱势震荡为主,这给螺纹钢的上涨制造了巨大的压力。上海地区现货报价昨日上调50/吨至4090/吨,原材料价格均未出现变化,钢厂盈利状况仍然处于微利水平。近期四季度协议矿价格下降的预期在市场中影响较大,也直接制约了钢价上涨的幅度,四季度正好对应的又是RB1101合约,所以上涨变数开始增加。技术上来看,30分钟级别的回调整理在所难免,操作上建议,逢高多头减仓,止损上移至4290/吨。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017