注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

8.6日评:地产调控隐约又现,多头提高警惕  

2010-08-06 08:03:09|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1101报收于4302/吨,持平,全日成交284.7万手,持仓减少0.8万手至125.6万手;线材主力WR1010报收于4264/吨,上涨0.35%,全日成交322手,持仓减少14手至2530手。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

国家统计局4日公布的数据显示,今年6月末全国房地产开发企业商品房待售面积为19182万平方米,同比增长6.4%。商品房待售面积不等于住房空置面积。商品房待售面积是指房地产开发企业已竣工商品房中至报告期尚未售出或出租的面积,住房空置面积是指某一时点上已经售出但实际无人居住的住房面积。

 

美国薄板市场从4月末开始下滑,目前热卷的累计跌幅已经接近20%,并且仍然没有止跌迹象,为了阻止市场价格继续下滑,本周各钢厂纷纷宣布上调薄板现货价格。首先宣布提价的是AK钢公司和谢韦尔北美公司,其中AK钢公司上调40美元/短吨,谢韦尔北美公司上调30-40美元/短吨。

 

中国银监会近日建议各家商业银行暂停北京、上海、深圳、杭州的第三套房贷。同时,商业银行根据国十条规定,可自主决定是否暂停其他地区的第三套房贷。银监会要求上收第三套房审批权限到总行。各分行要定期提供第三套房贷的统计报告,并要求对第三套房贷要严格执行政策,不能打擦边球。对于未叫停的地区,第三套房的首付要提高至六成、利率上浮50%

 

沪钢昨日依然在4300附近做震荡整理,在锌、橡胶等其他工业品出现大幅跳水的情况下,沪钢则显得较为坚挺,在4280处具备较强的支撑。基本面来看,昨日上海地区钢价小幅下调203960/吨(萍钢),原材料价格不变,从这个角度来看说明现货价格上涨主要还是受到期货价格影响,推动力还是来自行业亏损和成本上涨预期,现货供给并不紧张。

昨日公布银行业将对房价下跌50%做银行压力测试,并且统计局在同样时间公布商品房待售面积超过1.9亿平米,其中还不包括大量的空置房,从态度来看体现了政府对房地产行业仍然存在打压的决心,这将成为此轮多头行情的隐患。因此操作上仍然坚持多头思路,止盈上移至4240/吨,靠近4260/吨附近多头可择机买入,20点止损以换取200点以上的行情。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017