注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

8.22周评:钢价上涨乏力,近期宽幅震荡为主  

2010-08-22 23:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本期观点:

上周钢价上涨乏力,RB1101合约周线收一根带上影的小阴线,周五收盘价格勉强站在4300/吨上方,此前笔者一直强调,钢价上涨之路将愈发曲折,主要理由为房地产行业拐点确认、7月份物价异动将得到纠正、钢材间接直接出口出现回落以及RB1101合约自身特点。

 

钢价出现上涨动能衰竭符合基本面的发展情况,但并不意味着钢价将出现单边大幅下跌,根据笔者对螺纹钢历史价格的分析,认为目前钢价不具备大幅单边下跌的可能,行情主要还是以宽幅震荡为主,原因主要有以下几点:

 

1.  钢厂经过了前期的持续亏损仍然没有获得像样的盈利空间,回顾钢价每次下跌的行情都伴随着钢厂前期的高利润,而此次钢价反弹过程中并未出现钢厂利润的有效扩大。

 

2.  目前使用二季度协议矿的钢厂出现了一定的利润空间,但根据三季度协议矿的价格运行方向来看,将较之二季度的矿价出现一定幅度的上涨,这将提高炼钢企业的成本,并且收窄国内钢厂的利润空间。

 

3.  由于持续的行业亏损导致国内钢厂已经出现了一定规模的减产,从连续两月减少的产量数据中就可以发现,国内钢材市场供大于求的现状已经得到改善,包括近日持续减少的螺纹钢社会库存也确认了供需关系的好转,这使得钢价很难出现大幅的单边下跌,除非货币政策出现转向或者房地产行业出现实质打压。

 

结论:

    钢价上涨乏力主要受到房地产行业拐点确定、政府调控通货膨胀水平以及钢材出口下滑等因素影响,上周末RB110合约跌破4320/吨后笔者认为多头应该止盈出局,暂时观望。从目前的情况来看,钢厂亏损持续时间仍然较长,供需关系有所缓解,钢价难以出现大幅度的单边下跌,但回落至4200以下的概率仍然较大,操作建议钢价如果有效跌破4300/吨,空头可适当介入,上破4330/吨止损。
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017