注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

7.26周评:钢价出现反转迹象,本周将冲4300  

2010-07-26 07:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本期要点:

沪钢上周出现强劲反弹,主力RB1101合约从4050反弹至4230/吨附近,反弹幅度达180/吨。上周钢价反弹主要受到股指强劲拉升的带动,并且螺纹钢社会库存的持续下降、华东地区螺纹钢生产企业大面积亏损以及下半年巨量保障性住房将全面开工等预期均使得钢价被注入了一针强心剂。目前,虽然找不到支撑钢价反转的明确理由,因为毕竟高库存、高产能的现状并未得到明显改观,但笔者认为三季度铁矿石协议价格的商议将成为钢价上涨的主要推手。

 

世界钢铁协会20日称,全球6月粗钢产量年比增长18%1.19亿吨,2010年上半年全球钢铁产量年增27.9%7.06亿吨。世界钢铁协会(World Steel Association)20日称,6月份全球粗钢产量较上年同期增长18%,但2010年上半年全球多数地区粗钢产量依然低于2007年危机前水平。6月份全球钢铁产量为1.19亿吨;上半年全球钢铁产量共计7.06亿吨,较上年同期增长27.9%

 

资金面重返宽松,央行加大公开市场操作力度。继上周四3年期央票发行创纪录之后,本周3月期央票也将放量发行,如此一来,本周将为9周来央行首次实现净回笼。央行公告显示,周四(721)在公开市场招标发行800亿元3月期央票,发行规模较上周的450亿元环比增加近八成,较再前一周的100亿元大增7倍,创近4个月新高。央行近期重新开始净回笼资金也体现了国家层面对于经济调控的矛盾心理,预计后市资金面以及政策面仍然将保持有保有压的灵活性,市场出现大幅单边行情的概率不大。

 

钢厂方面沙钢在价格底部区域的保值盘达9万多手,诸多钢厂都在公开市场发表言论定义此次上涨应该定义为超跌反弹,不可能反转。但从另一角度,我们可以发现价格上涨后,现货市场积极响应,连原材料价格也果断跟涨,如果涨势持续,钢厂的提价将是必然会出现的。考虑到三季度铁矿石季度价格谈判即将开始,出现走平甚至上涨的概率很大,届时又将成为行情的主要推手。

 

   期货迅速拉涨,且电子盘与现货价格纷纷出现跟进,在行业亏损的情况下,价格上涨显然能够得到现货市场的共鸣。钢厂盈利状况来看,动态利润均有所上移,华东地区即将触及现货矿炼钢盈亏平衡点,虽然后市房地产的悲观预期仍然未完全体现,但仍然存在之前一直强调的几点做多理由,毕竟现在华东地区的钢厂仍然为摆脱亏损的现状。操作上建议仍然顺应趋势,多头持有,止盈上移至4130/吨。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017