注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

7.1日评:钢价弱势震荡,后市仍不乐观  

2010-07-01 08:07:55|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1010报收于3985/吨,下跌0.50%,全日成交117万手,持仓减少8.5万手至84万手;线材主力WR1010报收于4010/吨,下跌0.40%,全日成交654手,持仓减少76手至3780手。

 

日本经济产业省(METI)根据调查预测,2010-11财年2季度(20103季度)日本粗钢产量将为2682万吨,与去年同期的2424万吨相比增10.7%,与2010-11财年1季度的2802万吨相比降4.3%

 

国际废钢价格在经历了两个多月的持续下跌后开始反弹,涨幅在15-20美元/吨。近两周以来,土耳其钢厂重返国际废钢市场采购,推动了欧美废钢出口价格上涨。受此带动,亚洲废钢市场随后亦出现反弹。

 

一位行业官员周三表示,中国将发布首个由政府支持的煤炭价格基准,计划依据渤海沿岸四个主要煤炭港口的煤炭价格编撰一个指数。这位官员表示,该指数名为环渤海煤炭指数(Bohai Rim Coal Price Index),将采集中国北部秦皇岛、京唐、曹妃甸和黄骅这四大港口的煤炭现货价格来制定。

 

日本经济产业省表示,日本第二财季(7-9)粗钢产量预计将同比增长10.7%2,682万吨,向其他亚洲国家的出口增加和国内汽车电子厂商需求旺盛为拉动产量上升的主因。

 

日本铁钢连盟主席兼JFE总裁Eiji Hayashida近日称,今年焦煤和铁矿石价格大幅上涨致使日本钢铁工业成本大增。如果10月份之后焦煤和铁矿石价格维持目前的水平,则截止到2011331日的本财政年度,日本钢铁工业成本将增2万亿日元,约相当220亿美元。

 

   目前RB1010的处境比较尴尬,一方面马上将成为现货月合约,大量的保值盘将介入这个合约,另一方面从现货来看,原材料价格出现阴跌,而钢价也仍然处于下跌通道之中,从预期上来看暂时找不到支撑行情反转的理由。考虑到钢价已经下穿成本达到一定幅度,不排除出现反弹行情的可能,但前提是股指出现企稳迹象。操作上建议空头持有,止损放在4070/吨。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017