注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

7.16日评:顺应趋势,钢价阴跌不止  

2010-07-16 08:01:38|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1010报收于4053/吨,下跌0.71%,全日成交164.8万手,持仓增加1.1万手至65万手;线材主力WR1010报收于3983/吨,上涨0.03%,全日成交464手,持仓减少60手至3110手。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

15日起,48种钢材产品出口退税被取消,商品清单覆盖了基本覆盖了所有热轧卷板,部分中厚板、冷轧卷和少量的型材。中钢协常务副秘书长戚向东15日指出,政策取向就是抑制低附加值钢材出口,下半年钢材出口水平将大幅回落。但凡遇到出口退税率调整,企业一般都会为享受退税政策而提前抢关出口。但自623日政策公布后,企业提前出口的动作似乎并不明显。据调查,在政策截止当天,天津港近期货物出关及物流存储等方面都比较正常,并未出现出关猛增和货仓趋紧的情况。天津园保税区也并没有出现2007年调整出口退税时运输钢材的车辆排队入园拥堵的场面。

 

重庆市将启动新一轮淘汰落后产能工作,范围涉及钢铁冶炼,水泥、玻璃制造,印染等工业。根据《国务院关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》和《国务院关于进一步加大工作力度确保实现十一五节能减排目标的通知》的要求,重庆市今年计划淘汰落后产能为:炼铁40万吨,炼钢15万吨。

 

宝钢周四表示,大型钢厂不会转向铁矿石现货市场,即使价格更低。

宝钢董事长徐乐江还对记者表示,中国尚未与国际三大矿商就铁矿石季度定价机制达成一致意见,目前的进口仍基于临时定价。宝钢还表示,中国铁矿石进口不大可能达到去年水平,因为国内产量较高。中国取消钢材出口退税已对国内钢厂产生影响,房地产调控政策已对国内钢铁市场产生影响。

 

    沪钢昨日继续跟随股市下探,但明显尾盘在股市大幅下挫的情况下,钢价相对坚挺,持仓方面,沙钢稳居空头第一,而多头阵营昨日有大量新单入场。目前来看虽然市场抄底氛围浓厚,但政策导向以及技术面来看均处于空头趋势,应当顺应趋势操作,毕竟钢价目前还具备较好的趋势性,合约特征又决定了目前仍对空头有利。操作上建议空头持有,RB1101空头止盈可放4135处。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017