注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

7.15日评:忽视利多炒作,钢价持续阴跌  

2010-07-15 08:02:04|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1101报收于4069/吨,下跌0.8%,全日成交165.4万手,持仓增加17.5万手至64万手;线材主力WR1010报收于3980/吨,下跌0.05%,全日成交408手,持仓减少50手至3170手。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

由于中国钢厂采购放缓,本财年第一季度(20104-6月)印度铁矿石出口量同比下降15%,即从去年同期的2450万吨降至近2080万吨。导致铁矿石出口量下降主要有两个原因。其一,铁矿石现货价格持续下滑。6月末,63.5%粉矿现货价从4月初的峰值价格180美元/吨降至150美元/吨,降幅达17%。其二,中国政府建议当地钢厂限制进口铁品位低于60%的铁矿石,尽管钢厂对此有所抵制,但仍对印度铁矿石出口市场造成一定影响。Chauhan表示,在印度每年出口的约1亿吨铁矿石中,约有4000万吨是含铁量低于60%的粉矿,而中国是印度低品位矿石的唯一买家,限制进口低品位铁矿石势必对印度钢铁原料出口市场造成冲击。

 

力拓(Rio Tinto Ltd.)14日表示,2010年二季度公司铁矿石产量为4360万吨,同比下降2%,季比增长1%。另外,力拓二季度硬炼焦煤产量为240万吨,年比增长26%,季比增长29%。二季度公司美国地区煤炭产量为1110万吨,年比下降47%,季比增长11%;铝土矿产量年比增长10%790万吨;氧化铝产量年比增长5%220万吨。

 

印度政府相关人士已提议禁止铁矿石出口,以求为该国快速增长的国内经济保障矿产资源。印度钢铁部长阿图尔查图维迪(Atul Chaturvedi)表示,由于铁矿石并非可再生资源,最好完全禁止其出口。与中国的竞争,在印度引发了一场关于资源保护主义的辩论。人们质疑资源出口是否明智,尤其是向全球最大钢铁生产国中国的钢厂供应铁矿石。

 

    沪钢近期延续跌势,似乎任何利多消息在盘面上都无法得到体现,目前正值螺纹钢历史上的去库存时期,但库存减少的速度仍然不为乐观,较之目前如果巨量的库存,每周10多万吨的减幅显然有些杯水车薪。虽然现货生产企业亏损持续时间较长,但亏损的面积和幅度都未达到造成大规模减产的幅度,所以笔者认为钢价仍不具备反转基础,但近期由于期价将受到现货价格的依托,继续下行的空间有限,所以操作上建议观望为主,若要操作还是以逢高沽空,逢低平空为主。
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017