注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

6.9日评:沪钢阶段性反弹开始  

2010-06-09 08:03:00|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1010报收于4061/吨,上涨0.59%,全日成交172万手,持仓减少8万手至110万手;线材主力WR1010报收于4026/吨,上涨0.45%,全日成交652万手,持仓减少90手至4512手。

 

宝钢集团董事长徐乐江表示,三季度将是今年中国钢铁行业最困难的时期,主要是因为铁矿石价格将达至峰值,同时行业下游需求不振。他是在上海举行的第二届全球绿色经济峰会期间做出上述表示的。徐乐江表示:“钢铁行业三季度日子会比较难,一些钢铁企业会减产。对于三大矿石商的季度价,他同时表示按照他们的定价规律,我预测今年最高价格将出现在第三季度。他表示,对中国钢铁生产企业来说,上下游的夹击使得三季度成为今年最为艰难的时期,而随着形势的变化如部分钢厂选择减产,四季度的矿石价格一定会跌

 

从国家发改委相关专家处了解到,未来五年内我国高速铁路建设都将维持大规模投入,投资额将保持在每年7000亿左右,共计3.5万亿左右。

 

中国人民银行此间发布的《2009年中国区域金融运行报告》指出,2010年是继续应对国际金融危机、保持经济平稳较快发展、加快转变经济发展方式的关键一年。央行将根据新形势、新情况,贯彻落实好适度宽松的货币政策,着力加快经济发展方式转变和经济结构调整,保持经济平稳较快发展。报告指出,2010年中国经济面临的有利因素较多,国民经济有望继续保持平稳较快增长的基本态势。但目前内需回升的基础还不稳固,经济增长内生动力有待增强,自主创新能力有待进一步提高,持续扩大居民消费、促进经济结构优化和实现节能减排目标的任务还很艰巨,财政金融领域的潜在风险不容忽视,国际上主权债务危机影响扩散、贸易摩擦加剧及各国刺激政策退出等不确定因素也会对中国外部发展环境产生重要影响。

 

    近日消息面出现了一定的转机,一方面央行将保持宽松的货币政策,另一方方面持续时间较长的高铁建设将全面铺开,加之保障性住房7月底前开工以及钢厂已经出现减产等因素,钢价将获得回到成本以上的动力,现在做多风险收益率极其可观,操作上建议RB1010多头开仓,下破4000点关键支撑止损,用50点的止损去换500点的行情。
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017