注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

6.30日评:钢价下破4000,新一轮杀跌或开始  

2010-06-30 07:59:06|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1010报收于3994/吨,下跌1.58%,全日成交192万手,持仓减少5万手至92万手;线材主力WR1010报收于4022/吨,下跌1.13%,全日成交1398手,持仓减少150手至3856手。

 

昨天,三大矿山之一力拓执行官艾博年强调,若现货价低于季度价格,而钢厂要求按较低的现货价出货,这可能将标志着季度定价的结束。分析人士说,中国没有几个工厂与三大矿山就季度合同正式签约,大多是口头承诺,所以现在钢厂很有可能减少季度合同购货量,转而从现货市场购货

 

外媒称,日本钢铁业开始通过衍生品来锁定铁矿石价格,日本钢铁业的规模在世界上仅次于中国。铁矿石生产商和钢铁生产商今年抛弃了有40年历史的年度合同制度,代之以签订与波动的现货市场关联的季度合同,随即出现了利用铁矿石掉期来对冲起伏不定的现货价格的做法。

 

巴西钢铁协会日前公报的研究报告预测,2010年巴西钢铁生产能力达4850万吨,国内钢铁消费能力2540万吨,产能过剩2300万吨。报告说,目前国际市场供大于求,全球钢铁产能约14亿吨,产能过剩近6亿吨,预计2010年巴西钢铁出口1100万吨。报告认为,在目前情况下,在巴西投资新建钢铁厂项目要谨慎。

 

继将铁矿石出口税率从10%提高到15%之后,印度政府又在考虑向铁矿石企业征收暴利税,原因是近来快速增长的国际铁矿石价格使企业获得了不正常的高利润。

 

昨日钢价破位下行,在外盘全面走低的情况下,预计今日钢价将有所低开,造成市场如此恐慌的原因归根结底是中国经济前进步伐放缓的预期,本质还是中国国内房地产市场拐点的到来。国内至今看来仍显光鲜的数据背后是急转直下的房地产销售,随着资金面的逐渐收紧,三季度开始房地产投资开发的拐点将会出现,钢材等产能过剩工业品的末日也将来临,行业的全面亏损很可能再现,发生的基础就是钢价下破成本,并且维持较长时间,靠市场手段来淘汰落后产能,所以在技术面依旧偏空的情况下,建议操作上空头持有,上破4100/吨止损。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017