注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

6.29日评:钢价将触震荡区间下轨  

2010-06-29 08:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1010报收于4039/吨,下跌1.13%,全日成交215万手,持仓增加1.2万手至97万手;线材主力WR1010报收于4053/吨,下跌0.93%,全日成交1646手,持仓增加228手至4006手。

 

中国在全球影响力的提升,在刚刚落幕的G20多伦多峰会上再次得到完美诠释。中国国家主席胡锦涛所作的重要报告和提出的观点获得强烈反响;会后的声明也带有明显的中国特色,特别是会议宣言提出的和谐减债路线图。

 

继武钢集团、鞍钢集团之后,宝钢集团28日也抛出了其最新的五年规划,提出到2012年,粗钢生产能力达到5000万吨,2015年达到6600万吨以上的目标。与武钢和鞍钢相同的是,宝钢的产能目标也定在了6000万吨以上。在国家一系列政策的规范下,宝钢的发展思路也悄然发生变化,未来将摒弃原先以规模扩张为主线的发展思路。

 

昨日,国家发改委网站发布消息称,预计近期主要工业生产资料价格总体仍将平稳运行,钢材等主要品种价格继续小幅走低,但下降空间相对有限。国家出台的一系列遏制房价过快上涨措施将继续坚持并持续发挥效应,并在一定程度上抑制钢材需求。国家发改委价格司有关人士昨日向记者介绍,5月份,全国22个城市钢材交易市场四种钢材综合平均价格为每吨4838,环比下降3.7%,同比上涨29.4%除国家宏观调控房价因素外,钢材价格促降因素还包括欧洲债务危机加深和贸易保护主义抬头,钢材出口压力仍然较大。尽管如此,上述发改委人士分析认为,由于三大矿商宣布上调第三季度铁矿石价格,钢材生产成本仍将处于高位水平,这是钢材价格不会大幅回落的主要原因。

 

印度《金融快报》625日报道,继将铁矿石出口税率从10%提高到15%之后,印度政府又在考虑向铁矿石企业征收暴利税,原因是近来快速增长的国际铁矿石价格使企业获得了不正常的高利润。

 

沪钢昨日弱势下行,RB1010合约收于4039/吨,一方面RB1010逐渐将成为钢厂可以保值的近月合约,另一方面股指的弱势震荡也为市场人气予以打压,但RB1010仍然处于4000-4200的盘整区域,操作上建议观察4000点关键点位的支撑情况。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017