注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

6.2日评:钢价继续下行,弱势不改  

2010-06-02 08:13:40|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1010报收于4178/吨,下跌1.39%,全日成交263万手,持仓减少2万手至119万手;线材主力WR1010报收于4117/吨,下跌0.84%,全日成交2144手,持仓增加100手至4840手;< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

中国物流与采购联合会1日发布数据显示,5月份中国制造业采购经理指数(PMI)53.9%,比上月回落1.8个百分点。有关专家指出,从5月份PMI的回落来看,一季度GDP高速增长所带来的中国经济过热风险已经大大降低,而由于世界经济形势的变化,经济二次探底的风险上升,或将大于过热风险。

 

6月份的到来,意味着新一季度的铁矿石定价又将出炉,而在第三季度,拥有长协矿的钢厂很可能会无奈地看到,长协矿价将再有上升,甚至与现货矿价形成倒挂。也同样在昨天,有巴西当地媒体报道称,淡水河谷公司希望从今年7月份起将该公司出口的铁矿石价格上调35%,也就是到每吨145美元。对于这一涨幅,马定思并没有正面予以肯定,只是承认,三季度的季度价格的确会依据3~5月的现货市场价格来确定。

 

美国商务部1日作出终裁,决定对进口自中国的部分钢格板征收高额的反倾销和反补贴关税。在反倾销部分,美国商务部决定对其征收136.76%145.18%不等的反倾销税。在反补贴部分,决定对中国产的钢格板统一征收62.46%的反补贴税率。

 

浦项钢铁等韩国钢铁公司预测第三季度原料价格将大幅上涨。铁矿石价格可能上涨20-30%,焦煤价格上涨15-20%。如果这样,日本高炉公司的生产成本可能上涨1万日元,浦项钢铁也是会上涨10万韩元。

 

钢价昨日受股指拖累继续弱势下行,虽然尾盘股指有止跌迹象,但沪钢仍然弱势下行,收盘下破4200/吨,从技术图形来看,下跌趋势仍然不变,由于外盘疲软以及国内房地产市场屡屡受打压,钢价暂时看不到任何利多预期,能够期盼的只有钢厂大面积停产带来的供给减少,而显然现在的减产幅度还未达到促成全行业减产的底部,而出口退税等因素又加强了空头的信心,操作上建议仍以短线偏空操作为主。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017