注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

6.25日评:钢价震荡筑底,有望出现反弹  

2010-06-25 08:26:16|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1010报收于4101/吨,上涨0.34%,全日成交130万手,持仓减少4万手至58万手;线材主力WR1010报收于4105/吨,上涨0.32%,全日成交406手,持仓增加90手至3842手。

 

406个税号商品出口退税全额取消一事,商务部财务司负责人24日接受记者采访时指出,本次取消退税的406个税号,仅占海关税号总数的3%左右,2009年上述产品实现出口110亿美元,仅占当年出口总额的1%左右。取消其出口退税短期内可能会对市场产生影响,但应不会造成出口的大幅下滑,不会改变对外贸易发展的大局。

 

国家发展和改革委员会公布2009年各地区节能目标责任评价考核结果。结果显示,截至2009年底,大部分地区十一五节能目标的完成情况超过80%。在主管部门的调控下,十一五单位GDP能耗下降20%的节能目标有望如期完成。根据国家发改委的最新数据,截至2009年底,已完成十一五节能目标的有北京、天津2个直辖市;完成进度超过80%的有湖北、湖南、广西等22个省(区、市)。

 

全球最大的钢铁生产商——安赛乐米塔尔集团(Arcelor Mittal,下称米塔尔)首席执行官拉克什米米塔尔(Lakshmi Mittal)认为,放弃铁矿石年度定价改而季度定价对所有钢铁企业和客户都没有好处。

 

5月份以来,波罗的海干散货综合运费指数(BDI)的连日下跌,再次将刚刚恢复增长的船公司推向尴尬境地。昨天,BDI继跌破今年最低位后再创新低,报2515点,连跌十几日,累计下跌超过40%。三大船型指数也同时连跌多天,其中主要用于运送铁矿石的海岬型船运费指数(BCI)跌幅最大,报2898点,比前一天下跌72点,超灵便型船运费指数(BSI)2143点,比前一天下跌20点。

 

    近期钢价出现窄幅震荡的走势,RB1010合约的价格波动区间比较有限,根据螺纹钢期货的特点,RB1010在下个月开始就将吸引钢厂的保值盘来进行保值,仅有的一些升水到时也会荡然无存,所以建议想抄底螺纹的投资者可以趁现在远月升水不高介入1101合约的多头操作,钢价下行风险有限,做多1101风险收益比较为客观,近期行情整体走势还将以4000-4200间的宽幅震荡为主。
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017