注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

6.24日评:下跌动能不足,钢价筑底依旧  

2010-06-24 08:07:02|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1010报收于4080/吨,下跌1.52%,全日成交237万手,持仓减少5万手至102万手;线材主力WR1010报收于4084/吨,下跌1.54%,全日成交1336手,持仓减少138手至3932手。

 

美国联邦储备委员会(美联储)23日宣布,为促进美国经济继续向好发展,决定将联邦基金利率继续维持在历史最低点的零至0.25%的水平不变。美联储在当天的货币决策例会后发表声明表示,自4月份以来,美国经济复苏得以继续,劳动力市场逐步得到改善,企业在设备和软件上的投资显著增加。但声明口吻较以往的几次声明略显悲观。

 

据巴西媒体《O Estado de S.Paulo》报导,铁矿石巨头淡水河谷正在准备一项价值900亿美元、为期到2014年的投资计划。报导称,该计划中70%的资金将用于投资位于巴西的项目。其中400亿美元用于铁矿石项目,并计划到2014年将铁矿石年产量从目前的3亿吨提高50%4.5亿吨。

 

从美国政府的初步数据中获悉,5月该国进口量第三个月连续增长。但来自加拿大和墨西哥的进口量却连续两个月下滑,而来自非北美自由贸易区的进口量连续三个月上升。来自加拿大的进口量为52.09万吨,环比下滑了2%

 

山东省计划在今后三年中建设23万套保障性住房。山东省政府已出台方案,将在2010-2012年间新增保障性住房3万户,廉租房3万户,通过棚户区改造,解决符合廉租房保障条件的低收入家庭住房5万户,并新建12万套经济适用房。工程总面积最少将达到138万平方米。这项工程将在今后三年中带来至少82,800吨的建筑钢材需求,将确保山东当地钢材市场需求稳定。

 

    近期钢价表现出较好的抗跌性,在昨日重大出口退税取消的利空作用下,价格低开后迅速高走,并未继续下滑去触及4007前期低点,现在一方面由于行业的亏损导致的减产面积正在增加,另一方面由于各地区保障性住房的开工消息频频传出,使得需求也得到了稳定。RB1010在近期破新低继续下行的可能很小,价格仍将在4000-4200区间内做宽幅震荡。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017