注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

6.23日评:出口退税取消、美股下挫,钢价弱势震荡  

2010-06-23 08:36:49|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1010报收于4138/吨,上涨0.15%,全日成交129万手,持仓减少3956手至107万手;线材主力WR1010报收于4145/吨,下跌0.22%,全日成交554手,持仓减少86手至4070手。

 

财政部今日(22日)通知,经国务院批准,自2010715日起取消部分钢材、医药、化工产品、有色金属加工材等商品的出口退税,总数达406种。出口退税主要是通过退还出口货物的国内已纳税款来平衡国内产品的税收负担,使本国产品以不含税成本进入国际市场,与国外产品在同等条件下进行竞争,从而增强竞争能力,扩大出口创汇。中国上一次对出口退税率进行调整是20096月,当时为了应对金融危机对出口带来的严重挑战,中国对部分商品实行最高达17%出口退税率,对应产品涉及优势产品、劳动密集型产品、高技术含量产品和深加工产品共计2600多个10位税号商品,据预计可增加退税资金达252亿元

 

由于美国22日公布的房地产数据令人失望,当天纽约股市下跌并在尾盘出现跳水,截至收盘,三大股指跌幅均超过1%。根据美国房地产经纪人协会当天公布的报告,5月份美国旧房销量环比下跌了2.2%,经季节性调整后按年率计算降至566万套,而经济学家本预计这一数字会有所上升。这一数据的公布再次为美国经济的复苏前景蒙上了阴影,因为在此之前已经有包括住房以及就业市场的一系列数据不及预期,致使一些投资者对美国经济复苏的力度和可持续性产生了怀疑。

 

安赛乐米塔尔CEO米塔尔称,全球钢铁需求将在2010年复苏,但因面临经济增长缓慢及铁矿石定价改变等诸多挑战,仍需时日才能恢复至危机前水平。综合外电622日报道,世界最大钢铁制造商安赛乐米塔尔CEO米塔尔22日称,全球钢铁需求将在2010年复苏,但恢复至危机前的行业水平尚需时日,因全球增长依然疲软。

 

    今日钢价将会在美股走弱以及出口退税的影响下小幅低开,但由于现在的钢价已经将出口退税的预期所有消化,虽然出口退税的取消将对钢材出口造成实质影响,但价格的反应则会转弱很多,如果根据出口退税取消这里利空来进行沽空钢价的话,可能看不到理想的收益,但笔者认为钢价反转的条件的确还不成熟,在40004200之间做宽幅震荡的格局将在未来一段时间内延续。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017