注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

6.18日评:钢价上涨乏力,减产幅度有限  

2010-06-18 08:22:34|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1010报收于4112/吨,上涨0.05%,全日成交100万手,持仓增加7.4万手至97万手;线材主力WR1010报收于4129/吨,上涨1.2%,全日成交1986手,持仓增加92手至1986手。

 

国务院办公厅今日表示,将规范铁矿石流通秩序,进一步提高铁矿石进口经营集中度,同时,鼓励勘探开发国内铁矿资源,鼓励在境外建立稳定可靠的铁矿石供应基地。国务院办公厅17日发布《关于进一步加大节能减排力度加快钢铁工业结构调整的若干意见》(下称意见),明确了上述监控目标。

 

铁矿石市场再掀波澜。17日,有媒体援引业内网站的消息称,中国铁矿石谈判代表宝钢公司已经同意接受铁矿石供应商力拓和必和必拓三季度铁矿石价格上涨23%的要求,即中方从7月至9月将支付每吨147美元的铁矿石价格(不包括运费)。这也与两拓对日本钢厂的提价幅度相一致。

 

矿业巨头必和必拓公司(BHP Billiton Ltd.)、力拓公司(Rio Tinto PLC)和斯特拉塔公司(Xstrata PLC)高管与澳大利亚政府官员于616日在堪培拉进行了会晤,以讨政府论拟议的40%资源超额利润税,但似乎尚未接近达成任何妥协协议。

 

澳大利亚两大矿业巨头必和必拓和力拓与日本钢铁公司可能已经达成第三季度铁矿石价格协议。根据《日经新闻》17日报道,双方达成7月至9月每吨约147美元的铁矿石价格,比上一季度约提高23%。这比09财年全年的价格增长约140%

 

    尽管长假期间外盘走势较强,但内盘昨日走势显然偏弱,钢价在小幅高开后走势疲软,对于现在的钢价来说,正在面临方向的选择。原材料以及库存变化均不明显,并且根据机构调研结果来看,唐山地区焖炉减产的钢厂也还未超过10%,国内钢厂整体开工率仍然处于高位。与之对应的则是三季度矿石价格仍然涨声一片,并且全行业亏损似乎已经开始蔓延,在这样的情况下,笔者仍然认为此次在底部区域运行的时间将决定反弹的高度,而继续向下运行的幅度将决定反弹的时间。操作上建议围绕4170进行多空操作。
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017