注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

6.11日评:钢价看到上涨曙光  

2010-06-11 08:13:02|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1010报收于4082/吨,上涨0.2%,全日成交145万手,持仓减少7万手至99万手;线材主力WR1010报收于4052/吨,上涨0.22%,全日成交364手,持仓增加8手至4600万手。

 

央行10日在公开市场发行了100亿元3月期央票,并同时进行了100亿元91天期正回购操作。其中3月期央票收益率如期继续上升至1.5704%。另据统计显示,本周央行共向市场净投放资金1660亿元,为春节以来的最大单周净投放规模。分析人士表示,各期限央票发行利率仍面临重新定位的可能,而未来央行在公开市场仍会以较大规模净投放为主,以缓解当前市场资金紧张的状况。

 

国家发展改革委会同有关部门召开了2010年全国电力迎峰度夏电视电话会议。国家发展改革委副主任刘铁男同志强调,各地区、各部门要按照党中央、国务院的部署,大力强化有保有限、节能节电原则,全面加强需求侧管理,在保障经济发展和群众生活合理用电需求的同时,坚决抑制两高行业用电的过快增长,促进节能减排目标的实现。

 

工业和信息化部官员指出,今年以来钢铁行业出现了新的三高症”,铁矿石价格高、海运费高和钢产量高,但在钢材出口增长的同时,价格增长却不大,形成高价进矿低价出钢困境。

 

对全国30个省(区、市)主要钢材市场监测结果显示,本周全国钢材平均价格连续第七周下降,而且降幅继续扩大,但相比去年仍有13.5%左右的涨幅。本周主要的钢材品种综合平均价格为4746/吨,比上周下降1.45%,降幅有所扩大;与去年同期相比,钢材价格上涨13.50%

 

新日铁和丰田汽车已就上半财年(41-930日)的汽车用钢价格谈判达成一致,新和合约价格较2009财年上涨约20000日元/吨(219美元),涨幅约25%,该涨幅与我的钢铁前期报道一致。

 

    近期基本面暖风频吹,无论国内外市场都出现了触底反弹的迹象,笔者一直强调近期钢材基本面也发生了一定的转变,如果技术面配合走好的话,钢价进行拉升并不是条件,关键在操作上注意,今天是长假前最后一个交易日,建议适当减仓。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017