注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

5.28:市场企稳,钢价筑底求反弹  

2010-05-28 08:21:25|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1010报收于4270/吨,下跌0.05%,全日成交311万手,持仓增加5万手至122万手;线材主力WR1010报收于4178/吨,下跌0.10%,全日成交1426手,持仓减少92手至4404手。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

我国以铁腕手段淘汰落后产能,以确保完成十一五”(2005年-2010)节能减排目标。工业和信息化部27日向各地方政府下达201018个行业淘汰落后产能的目标任务,要求各地尽快将目标任务分解到地市县和企业,并确保这些落后产能在第三季度前全部关停。《通知》要求今年淘汰炼铁产能2500万吨、炼钢600万吨。

 

铁矿石现货价格连续阴跌了1个多月,铁矿石贸易商们527日又获知了一个坏消息。一位唐山地区的钢厂人士向贸易商透露,该地区的不少钢厂已经计划6月份进行检修,据初步了解华北地区已有19家钢厂有计划在近期执行检修计划。受此影响,国内现货铁矿石价格也出现进一步下滑。面对可能出现的长协与现货倒挂的局面,众钢企似乎也陷入了两难境地。

 

新日铁决定从7月发货开始,提高扁平材批发价格每吨1万日元,涨幅为10%15%。根据《日经新闻》报道,这是年内第二次提价,将使扁平材价格比年初每吨高25,000日元。另外,这家领先的日本钢铁公司开始与附属钢铁产品如铁桶的生产商进行谈判,目标是从7月开始提高钢丝价格1万日元。

 

世界银行525日称,第一季度全球各国新发起的贸易救济调查数量降至27起,同比减少了20%,显示全球衰退最严重时期出现的贸易保护主义压力已有所消退。

 

钢价昨日止跌反弹,随着各省淘汰落后产能的启动以及6月份将出现的大面积限产检修的到来,供给的压力将出现一定的缓解,使用长协矿炼钢的钢厂现在是苦不堪言,基本上没有利润可言。周边市场以及商品均出现企稳迹象,钢价短期杀跌动能已经衰竭,钢材价格需求一个合理的反弹,只是反弹越早高度越低,但反弹迟早要到来,所以操作上建议将思路扭转过来,以逢低买入为主,RB10104200/吨附近具备较高的操作安全性。
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017