注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

5.27:杀跌无力,上涨疲软  

2010-05-27 08:17:49|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1010报收于4272/吨,下跌0.28%,全日成交283万手,持仓增加7.7万手至117万手;线材主力WR1010报收于4185/吨,下跌0.07%,全日成交680万手,持仓增加88手至4496手;

 

经济合作与发展组织(OECD)在526日出版的半年度经济展望报告中表示,2010年和2011年全球经济增速将达4.6%4.5%,高于此前预计的3.4%3.7%的水平。其中,经合组织成员国2010年和2011年的经济增速预计为2.7%2.8%,高于之前预估的1.9%2.5%

 

526日下午消息,有关钢材出口退税下调的市场传闻,中钢协内部知情人士今天(26日)透露,退税调整由商务部确定大方向,财政部出具体方案,已经向中钢协征询完内部意见,可能于7月实行。但中钢协副秘书长戚向东26日表示,有关出口退税调整一事我还没有听说,据我所知,财政部税政司还没有介入其中。但主管部门为控制两高一资产品出口,研究钢材出口退税下调的消息却在钢厂和贸易商中流传甚广。

 

中国钢铁工业协会副秘书长戚向东26日透露,目前的钢材价格已经跌至企业的成本线,未来钢价已经没有下行空间了。他认为,从4月中下旬开始的钢价下行仅仅是阶段性回调,在高成本的支撑下,今年全年国内钢价将保持高位震荡,今年钢价的高点仍然有望超过去年。

 

作为山东历史上最大规模的一次减排大行动,26日省政府与17市签署了2010年关停和淘汰落后生产能力目标责任状,涉及17513家企业,12.5万职工,设备原值948亿元。对未按期完成淘汰任务的地区,将实行项目区域限批,暂停对该地区项目的环评、核准和审批。

 

商品市场近期呈现出震荡整理的总体格局,螺纹也同样在4150-4300之间进行宽幅的震荡,由于多空分歧较大,并且成本支撑和需求减少形成了突出的矛盾,使得钢价杀跌与上涨的动能均不足。三季度铁矿石协议价格上涨的预期对于钢价的支撑作用还是比较明显,笔者认为近期钢价将进行震荡筑底,如果行业亏苏能激发减产的话,钢价仍有反转可能。操作上建议在4150-4300间做高抛低吸的波段操作。
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017