注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

5.26:钢价筑底,反弹格局依旧  

2010-05-26 08:10:34|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1010报收于4264/吨,下跌0.47%,全日成交308万手,持仓减少8万手至109万手;线材主力WR1010报收于4171/吨,下跌0.5%,全日成交634手,持仓增加18手至4408手。

 

受快速增长的不良房地产贷款波及,上周末,西班牙央行宣布接管当地一家小型储蓄银行;另据海外媒体25日报道,4家西班牙储蓄银行已向西班牙央行递交合并方案,计划共同组成该国第五大银行。这令市场对欧洲银行业生存状况的担忧急剧升温,25日环球股市在金融股的带领下全线下挫。

 

根据中国政府网25日发布的《国务院关于做好玉树地震灾后恢复重建工作的指导意见》,我国力争用三年时间基本完成恢复重建主要任务,使灾区基本生产生活条件和经济社会发展全面恢复并超过灾前水平,生态环境切实得到保护和改善。

 

525日,从可靠渠道获悉,商务部正在考虑下调热卷、冷卷、涂镀类产品的出口退税。河北钢铁集团销售公司的一位知情人士告诉本报记者,目前,政府正在考虑的退税方案是,取消热卷出口9%退税,而对冷卷和涂镀类产品的出口退税从13%下调到9%文件还在上头传,尽管目前还没有作出最终决定,但在钢厂间已在疯传。知情人士表示,尽管国内大中型钢企普遍反对这一政策,但下调的可能性依然存在,因为此次下调出口退税的目的是为了扼制国内钢材出口,并加速淘汰落后产能。

 

对于房地产上游行业如钢铁、建材业来说,房地产投资的变化成为了影响行业的关键所在。地产调控政策加剧了市场对钢铁、建材等行业需求的担忧,而近期住建部与各地签订保障房建设责任书,却又给身陷地产需求迷局的行业带来了一丝曙光。

 

昨日外盘低开高走,美元指数也出现调整迹象,这将缓解国内商品弱势下行的格局,近日对于钢价而言,成本支撑、保障性住房重新开始建造以及高库存、房地产拐点将成为互相博弈的主要矛盾,笔者偏向于钢价做筑底震荡,在4200附近RB1010多头介入的安全性较高,预计后市将继续反弹趋势。
  评论这张
 
阅读(3779)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017