注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

钢价弱势下跌,全行业亏损带来的多头机会  

2010-05-19 08:16:08|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本期观点:

?  现在螺纹现货价格已经跌穿3900/吨,使用贸易矿的钢厂出现了全面的亏损,而全部使用长协矿的钢厂也面临亏损,钢厂动态成本纷纷被打破。

 

?  大家不禁要问,螺纹钢的需求难道就真的一夜间消失了吗?其实整个国内螺纹现货供需关系并未发生像2008年经济危机爆发后的那种变化,供给的持续高位以及需求预期的减少真正对钢材现货实际供需的影响较小,但现在的这种环境下,供大于求就足够成为让期螺价格继续下跌,大幅跌破成本的理由,也就是说钢价能否企稳从一定程度上将仰仗股市与其他商品的环境。

 

?  如果现货持续在3900/吨以下运行超过1个月时间,钢厂出厂价格再继续下调,沙钢等钢厂出厂价格持续低于4100/吨的话,预示着使用协议矿的钢厂将出现全面亏损,根据历史规律来看,钢材现货价格一旦跌破长协矿炼钢成本,并且持续一段时间,随后需求一旦出现改观,钢价都会出现大幅度的反弹,但前提是跌穿协议矿炼钢成本达到一定的时间与幅度。

 

钢价后市发展方向展望:现在多头介入风险很小,即使钢价不出现反弹,RB1010要跌破4100/吨的难度也较大,所以建议近期逢低买入,但是否能促成反转行情仍然需要观望,暂时不具备基础,反弹到一定高度后仍有较大向下压力。(详见www.gwf.com.cn,或联系QQ:124655407)

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017