注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

5.12日评:钢价震荡整理或继续下跌  

2010-05-12 08:27:47|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 螺纹钢主力RB1010报收于4479元/吨,下跌1.06%,全日成交278万手,持仓减少3.6万手至121万手;线材主力WR1010报收于4363元/吨,下跌0.84%,全日成交1656手,持仓减少30手至6152手。

5月11日,国家统计局最新发布的统计数据使得国内钢铁行业“产能过剩、库存高企”的老问题再次被赤裸裸的亮了出来。4月份国内粗钢产量5540.3万吨,同比增长27%,日产粗钢184.68万吨,创历史新高。1-4月粗钢生产21386.5万吨,增长25.4%,这样将年化产量超过6.3亿吨。

在铁矿石季度定价成为事实后,国内钢企到底将以何种价格为参照与矿山进行结算成为关注目标。本报最新获悉,矿价的参照标的已暂定为普氏能源资讯(Platts)的普氏指数。经测算,三季度钢企的平均成本将比二季度增加24%,加之后期钢市普遍不被看好,钢铁行业的“好日子”或将终结于5月份。

1-4月,全国房地产开发企业房屋施工面积26.46亿平方米,同比增长31.7%;房屋新开工面积4.57亿平方米,同比增长64.1%;房屋竣工面积15020万平方米,同比增长13.5%,其中,住宅竣工面积12028万平方米,增长10.8%。

 笔者认为现在螺纹期货价格已经出现了一定的超跌,但在这种下跌中确实存在足够的预期去支撑贴水的期货价格,4月份粗钢与钢材产量又创新高,在库存高企的情况下,产能过剩问题又被暴露出来,而我们的下游消费在这种政策环境下又很难再下半年出现持续增长,供给的压力以及需求的放缓使得钢价在其他外部环境的刺激下,很快出现了连锁反应。现在的现货钢价已经接近最便宜的可交割品牌的长协矿生产成本,笔者对后市有2个猜想:1.价格止跌,但由于钢厂不出现持续亏损,不主动减产的话,钢价还是难以出现像样的反弹。2.价格继续下跌,由于价格跌破钢厂的长协矿炼钢成本,钢厂出现减产,使得供需出现短期的平衡,在成本的推动下,钢价重新出现大幅反弹。所以在操作策略上,近期可观望为主,如果钢价暴跌,等待钢厂减产,伺机多头进场,钢价如果震荡,则观望为主。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017