注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

4.7日评:沪钢涨势凌厉,有望突破前高  

2010-04-07 08:24:57|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1010报收于4824/吨,上涨1.09%,全日成交130万手,持仓增加3138手至108万手;线材主力WR1005报收于4336/吨,上涨1.19%,全日成交1516手,持仓增加94手至8326手。

 

澳大利亚中央银行6日决定将基准利率上调0.25个百分点至4.25%。澳大利亚央行行长格伦史蒂文斯当天在货币政策会议后发表声明说,澳大利亚经济已经度过受金融危机影响的严重期,澳央行货币政策委员会一致认为可以进一步放松货币政策对经济刺激的力度,提高基准利率是适宜的

 

澳大利亚贸易部长克林(Simon Crean)6日表示,铁矿石价格由供需关系决定,中国不应寻求通过抵制进口的方式来控制价格。克林向媒体表示:这是运转中的市场,市场对我们资源的需求非常大是因为亚洲正在增长。解决这一问题的方式之一是提高铁矿石供应,这可能通过增加外国投资加以实现。外国投资是增加供需等式中供应方的一种机制。(中国)不能通过中央控制法令来影响市场,这注定会失败。

 

鉴于原料成本增加,印度钢厂从41日起扁平材和长材再提价5%-7%。这轮率先提价的是印度钢铁管理局,其扁平材基价提高4000卢比/吨,长材提高2000卢比/吨。之后,京德勒西南钢公司(JSW)提价约2000-2500卢比/吨,埃萨钢公司、伊斯帕特工业公司以及塔塔钢铁公司均确认提价。

 

过去一周,印度至中国的铁矿石出口价上涨了$10/t以上,矿商预计未来几天63.5%粉矿成交价将达$170/t CFR。上周新芒格洛尔港一批63.5%/63%粉矿的成交价是$167/t CFR,另一批来自帕拉迪布港的成交价是$143/t FOB。两批矿石均为60,000吨左右,以巴拿马型船发运。

 

沪钢昨日高开高走,RB1010合约距离前高只有20/吨,从现货市场来看,各地区仍然保持较快的涨幅,成本的支撑保证了多头进行交易的安全性,而需求的继续好转也提供了多头炒作的条件,无论是基本面的发展方向还是盘面的运行状况都有利于发动较强的多头行情。操作上建议多头依旧持有,止损上移至4720/吨。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017