注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

5.15临时报告:商品房开工面积激增,粗钢产量增速回落  

2010-04-15 08:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本期观点:

Ø  中国汽车工业协会下午发布的最新数据显示,3月汽车产销量双双超过170万辆,超过1月再创历史新高。一季度汽车产销量达到455.45万辆和461.06万辆,同比增长双双超过70%,保持高速增长势头。

Ø  2010年1-3月国内房屋新开工面积3.23亿平方米,同比增长60.8%。作为反映螺纹钢后市需求的先行指标,房屋新开工面积的同比大幅增加打消了对于商品房开工面积下滑的担忧,3月份单月房地产新开工面积创下单月新开工面积历史新高,这个数据是对下游建筑钢材需求强劲的确认。

Ø  中国钢铁工业协会数据显示,3月下旬,75家会员钢铁企业,共生产粗钢1572.98万吨、生铁1475.66万吨、钢材1572.38万吨、焦炭384.34万吨。近期巨大的钢材下游需求量使得钢厂的产能利用率接近满负荷,但由于生产钢材的毛利水平较低,使得仍有一些弹性产能可能在后市毛利拉大后显现,但从粗钢月产量数据来看,产能增速进一步回落,即使现在处于供需两旺的局面,呈现出来的也是库存的减少和产量增速的大幅回落。

Ø  近期螺纹钢库存减幅较大,上周出现了历史同期的最大减幅21万吨,库存的持续减持确认的需求的增加以及产量增速的回落。

Ø  连续两周港口铁矿石库存大减400万吨以上,也激发了铁矿石现货价格的继续上涨,昨日巴西与澳大利亚的现货矿价格已经接近1400元/吨,直逼2008年年内的高点1700元/吨。

表1:2010年1-3月全国房地产市场主要数据一览

数据

同比增长

全国完成房地产开发投资

6594亿元

35.1%

全国房地产开发企业房屋施工面积

24.22亿平方米

35.5%

房屋新开工面积

3.23亿平方米

60.8%

全国房地产开发企业完成土地购置面积

6166万平方米

30.0%

全国商品房销售面积

15361万平方米

35.8%

房地产开发企业本年资金来源

16250亿元

61.4%

信息来源:中国国家统计局、长城伟业期货研究所(上海)

结论:沪钢在未来一段时间内,仍将保持上涨格局,每次非自身基本面变化导致的下跌都是多头的理想入场点位。详见(www.gwf.com.cn)

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017