注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

3.26日评:震荡中随时可能向上突破  

2010-03-26 08:18:27|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 螺纹钢主力RB1010报收于4796元/吨,上涨0.61%,全日成交151万手,持仓增加3.2万手至109万手;线材主力WR1005报收于4312元/吨,上涨1.96%,全日成交万手,持仓增加264手至8990手。

央行行长周小川25日在出席美洲开发银行年会时称,如果能确信经济复苏,那么部分特别的刺激措施可以逐步淡出。而退出政策可以实施的必要条件同时还包括“确定经济不会出现W形的复苏,即经历当前的反弹后经济增长再度放缓。”周小川强调,中国政府考虑退出实施的刺激政策的前提,是决策层需要看到确切的迹象或统计数据,显示复苏态势良好。他同时表示,退出财政和货币刺激措施需要“先后有序”,“对于许多国家而言,财政刺激政策应最后退出。”

继上周在公开市场大力回笼资金2130亿元后,本周央行再度净回笼资金2180亿元,规模之大创出2年来新高。至此,春节之后央行已通过公开市场操作连续共计回收流动性超过6300亿元。这一数字相当于此前两次上调存款准备金率的资金回笼量之和。

美国联邦储备委员会主席伯南克25日重申,由于经济状况依然脆弱,通货膨胀仍处于低水平,美联储仍需保持低利率政策。伯南克当天在国会就美联储的退出策略作证时说,为应对金融危机对美国经济造成的严重威胁,美联储创造了一系列特珠的贷款工具,用来稳定金融体系,鼓励私人信贷重新流向美国家庭和企业。

我国长材产品(型钢、棒材、螺纹钢和线材)出口同比大幅增长97%。2009年2月正值金融危机后中国出口的低潮期,基数小,所以今年2月出口同比增长幅度较大。但当月出口量仍略低于去年12月份的469,786吨。

 笔者认为沪钢近期持续的震荡行情是在为后市继续上冲积蓄动能,又是一个周五,虽然沪钢能否重演周五爆发行情的规律还不确定,但是笔者观察了现货市场和原料价格的情况,认为现在沪钢绝对具备继续上攻的条件,现在的局面对于空头可以说极其不利,在这个季节抛空螺纹钢是很难占到便宜。操作上建议多头持有,止损仍然是4650。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017