注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

出口季节性回落,房地产仍然保持增长  

2010-03-11 08:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本期观点:

Ø  据海关最新统计,2月份出口钢材249万吨,较1月份减少40万吨,与去年同期相比增长59.62%。1-2月累计出口538万吨,同比增长55.1%。2月份我国进口钢材114万吨,较1月份减少21万吨,比去年同期增长4.59%。1-2月累计进口249万吨,同比增长27.1%。

表1:2010年1-2月全国房地产市场主要数据一览

数据

同比增长

全国完成房地产开发投资

3144亿元

31.1%

全国房地产开发企业房屋施工面积

20.97亿平方米

29.3%

房屋新开工面积

1.49亿平方米

37.5%

全国房地产开发企业完成土地购置面积

2407万平方米

11.2%

全国商品房销售面积

7155万平方米

38.2%

房地产开发企业本年资金来源

10469亿元

69.5%

信息来源:中国国家统计局、长城伟业期货研究所(上海)

Ø 1-2月,全国完成房地产开发投资3144亿元,同比增长31.1%, 全国房地产开发企业房屋施工面积20.97亿平方米,同比增长29.3%;房屋新开工面积1.49亿平方米,同比增长37.5%。1-2月,全国房地产开发企业完成土地购置面积2407万平方米,同比增长11.2%,去年全年则是下降18.9%;完成土地开发面积1567万平方米,同比下降40.8%。 

Ø  1-2月,全国商品房销售面积7155万平方米,同比增长38.2%,房地产开发企业本年资金来源10469亿元,同比增长69.5%。其中,国内贷款2489亿元,增长46.1%。

结论:

钢材进口在2月份出现了季节性的回落,并不能得出钢材出口好转告一段落的结论,但随着发达国家钢材产量的逐步恢复,我国钢材出口好转的脚步的确将出现放缓,但笔者认为我国的钢价优势将使得我国的钢材仍然具备出口的优势。

作为反映螺纹钢后市需求的先行指标,房屋新开工面积的同比大幅增加打消了对于商品房开工面积下滑的担忧,大幅增加的房地产开发企业本年资金来源数据说明房地产开发的资金仍然较为充沛,在政府调控房价的环境下,国内并没有减少对于房地产开发企业的贷款支持,库存的上升将逐渐进入尾声,接下来一段时间将是钢材贸易企业消化库存的时间,库存的消化速度直接决定了接下来的钢材价格涨跌,我们将密切关注贸易商销售以及库存的变化情况。笔者认为现货价格的逐步抬高将是未来一段时间的主基调,在这种环境下,期螺价格也以保持多头思路为主。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017