注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

2.5日评:外盘暴跌,沪钢有望继续挤压升水  

2010-02-05 08:11:26|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       螺纹钢主力RB1005报收于4115元/吨,下跌1.2%,全日成交115.2万手,持仓减少2.7万手至77.59万手;线材主力WR1005报收于3924元/吨,下跌0.96%,全日成交748手,持仓减少62手至1.14万手。

虽然新增信贷在1月下半月受到严格控制,但或许并不会比去年1月1.62万亿元的天量少太多。据有关部门内部估算,今年1月新增信贷超过1.5万亿元。而一位接近央行的人士对本报表示,1月新增信贷可能在1.4万亿~1.6万亿元之间。另外,本报从某大型国有银行信贷部门获悉,四大行1月新增信贷约为4800亿元。

中国钢铁工业协会2010年理事(扩大)会议定于2月4日举行,被业界称为“闭门会议”的会长办公会议也将于4日下午召开,按照往年惯例,铁矿石谈判将成为重要讨论内容。摆上桌面的究竟会是什么?在种种猜测中可以肯定的是,在没有进展的铁矿石谈判和三大巨头设置的重重障碍面前,在高企的铁矿石需求情况下,中钢协谈判初期所宣称的“中国模式”和“中国价格”已经走到了是否调整、改变的重要关口。

虽然新增信贷在1月下半月受到严格控制,但或许并不会比去年1月1.62万亿元的天量少太多。据有关部门内部估算,今年1月新增信贷超过1.5万亿元。而一位接近央行的人士对本报表示,1月新增信贷可能在1.4万亿-1.6万亿元之间。另外,本报从某大型国有银行信贷部门获悉,四大行1月新增信贷约为4800亿元。

尽管中国政府刺激经济的政策措施极大地拉动了钢材需求,国内重点钢铁企业2009年却增产不增收。2月3日,记者从中国钢铁工业协会获悉,钢协统计的68户大中型钢铁企业钢产量同比增长11.27%,产品销售收入却同比下降10.14%,实现利润下降33.64%。

 昨日外盘暴跌,沪钢势必将受其影响大幅低开,并且低开可能直接跌穿昨日低点,多头应该严格执行止损。对于RB1005 4000左右的价格,笔者认为换月前的下跌极限应该在200点左右,可能对还没有建仓的投资者来说,选择在这个时候沽空风险收益比并不可观。但相反钢价如果继续大幅下挫挤压升水的话,对于未来可能爆发的多头行情又是一件好事,操作上建议,多头止损,观望为主,RB1010下破4388可短空。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017