注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

2.2日评:沪钢或迎反弹,多头持仓待涨  

2010-02-02 08:23:16|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

螺纹钢主力RB1005报收于4295元/吨,下跌0.07%,全日成交115.6万手,持仓减少0.83万手至86.2万手;线材主力WR1005报收于4089元/吨,下跌0.2%,全日成交762手,持仓减少14手至1.16万手。

据中国商务部网站消息,今年1月以来,美国相继裁定对中国产金属丝网托盘和电热毯征收高额反倾销税,并对中国产钻管发起“双反”调查。商务部新闻发言人姚坚2月1日发表谈话指出,金融危机爆发后,美国贸易保护主义明显抬头,中国已成为美国滥用贸易救济措施的最大受害者。一些人试图把美国国内矛盾和经济问题转嫁给其他国家,这既不负责任,也于事无补。当前,贸易保护主义严重影响中美经贸关系的稳定发展,美方应充分认识到问题的严重性,认真履行承诺,不再滥用贸易救济措施,不搞贸易保护主义,切实维护中美经贸关系大局。

温家宝在这五次座谈会上讲了话。他感谢社会各界对政府工作的关心和支持,国务院将认真研究、吸收这些建议和意见。他说,今年的报告应该是一个凝聚力量、提振信心的报告。当前世界经济进入后危机时期,有望迎来新一轮增长。我们要继续抓住和用好战略机遇期,巩固经济回升向好势头。要保持宏观经济政策的连续性和稳定性,根据新情况新变化,增强政策的灵活性和针对性。要把握好宏观调控的重点、节奏和力度,核心是处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理好通胀预期的关系,加快转变经济发展方式,着力提高经济增长质量和效益。

未来几个月,东亚建筑钢需求将增,价格将上扬。受经济刺激计划的推动,未来几年,印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡和泰国在基础设施建设上将投入1020亿美元。据说当地建筑商一直在囤积建筑钢材,马来西亚自从去年季度也开始出口。不过,中国仍是该地区长材的主要进口来源国。

 笔者认为钢价目前一方面受到现货巨大库存的压力,另一方面又受股市以及商品全面走弱的影响,很难在节前有所作为,并且3月份之前库存仍将快速上升,但这不会影响利多钢价的因素在3月份后逐渐兑现,钢价节后盘整后开始上涨概率依旧较大。操作上建议,多头持有,4240下破止损。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017