注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

12.31日评:沪钢回调压力开始增大  

2010-12-31 08:05:48|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1105今开盘4747,最高4778,最低4721,报收于4770/吨,涨0.53%,全日成交49.6万手,持仓增1.0万手至60.9万手。

 

据路透社报道,巴西矿业巨头淡水河谷1月料将季度铁矿石合约价格提高8.8%,至每吨149.20美元。据报道,一位中国钢厂的消息人士证实,淡水河谷已决定对中国第一季的铁矿石出口价格将基于91日至1130日的普氏CFR North China IODBZ00-PLT日均价格计算。据测算,价格将提高8.8%,至每吨149.20美元。

 

汇丰今天发布12月中国制造业采购经理人指数(PMI)称,当月虽然中国制造业的经营状况继续向好,但整体增长动力减弱,产出与新业务的增速回落至3个月以来最低。12月份,经季节性调整的汇丰中国制造业PMI11月的55.3下降至54.4,为3个月以来最低。制造业第四季度的整体增长在今年来看仅次于第一季度。

 

美国商务部发布的数据表明,201011月份美国钢材的进口量为161.9万吨,同比增长29.6%,环比下降5.5%,连续四个月环比下降。111月份美国累计进口钢材2001万吨,同比增长49%。

 

   昨日沪钢继续强势运行,从结构上来看似乎完成了良好的上涨形态,目标直指前高,但根据目前的基本面情况并不支持沪钢现在就发起多头攻势,至少现货价格缺乏上涨的动力。在钢价拉涨的3个交易日里,现货价格均未出现跟涨,1季度矿石价格上涨8.8%的传言如果属实,未来的炼钢成本将被上移至4400/吨左右,另外近期焦煤供应趋紧,预计年后提价是大搞率时间。那个明年一季度炼钢成本将被推至4500/吨左右,RB1105合约确实下行风险不大,但根据目前的供需现状来看,资金收紧,钢价年底若想大举拉升,再次升水的话,反而将是钢厂再次保值入场的机会。操作上建议空单持有,止损仍然在4800/吨,未来一段时间内钢价仍将在4650-4850/吨区间运行。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017