注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

12.30日评:沪钢下方仍有空间  

2010-12-30 08:24:42|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1105今开盘4747,最高4778,最低4721,报收于4770/吨,涨0.53%,全日成交49.6万手,持仓增1.0万手至60.9万手。

 

12月中旬全国重点大中型企业共产粗钢1422万吨,全国估算值为1687万吨,日均产量分别为142.2万吨和168.7万吨,旬环比各净增1.7万吨和2万吨,增幅均为1.2%。中国钢铁工业协会的数据同时显示,12月上中旬全国粗钢日产量为167.7万吨,较上月同期的160.4万吨增加4.5%

 

由于供应持续吃紧,印度对中国铁矿石出口价格保持平稳。目前,63.5%印粉市场价格普遍为175-176美元/吨(CFR),报价依然在178-179美元/吨(CFR),但买主无意采购。市场人士对未来12周价格维稳仍较乐观,并认为价格有可能进一步上冲,但也有人士认为,最近中国政府上调存贷款利率可能使现货市场价格产生压力。

 

铁矿石和焦煤等关键资源涨价会在明年推高钢铁价格,但钢铁生产商想要将涨价的全部压力转嫁出去恐怕会有困难。汽车和机械行业需求旺盛将有助于生产商转嫁上升的成本,但建筑业仍处于滞后状态,并且外界担心中国在通胀压力下可能会进一步收紧货币政策,因此有些钢铁生产商也许会发现在明年对消费者维持涨价会很难。

 

昨日沪钢出现较强反弹,RB11054740-4760区间内出现大量空头平仓盘,现货价格并未出现明显的变化,焦煤价格近期上涨明显,12月中旬产量同比较较为明显的上升,消费淡季中钢产量增加对钢价不是一个好消息,央行自1226日起上调对金融机构贷款(再贷款)利率,其中一年期上调0.52个百分点至3.85%;再贴现利率由1.80%上调至2.25%,二者均为20081月份以来的首次上调,并且央行昨日首次提高二次贷款利率,种种迹象表明央行正在大规模的回收流动性,钢价在春节前将面临较大的下跌压力,RB1101合约的强势运行一旦结束,预计RB1105将开始下跌,操作上建议空头持有,逢高沽空,止损上移至4800/吨。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017