注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

12.28日评:沪钢空头趋势继续,下跌或刚开始  

2010-12-28 07:13:01|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(近期公司有事,故评论暂发了几次,尽请谅解)螺纹钢主力RB1105今开盘4736,最高4770,最低4720,报收于4734/吨,跌0.55%,全日成交40.7万手,持仓减6398手至61.5万手。

 

煤企嫌价低不愿卖煤明年合同煤仅签了1/9。截至1223日,煤炭产运需的网上汇总量仅为2亿吨,而去年的合同汇总量则超过了17亿吨,业内人士更是预计,今年产运需的汇总量在18亿吨左右,这意味着目前只完成了1/9

 

中国人民银行货币政策委员会2010年第四季度例会日前在北京召开。会议认为,明年世界经济有望继续恢复增长,但不稳定不确定因素仍然较多;我国经济向好势头进一步巩固,金融体系继续平稳运行,但货币信贷和流动性管理及防范金融风险的任务仍然艰巨。

 

温家宝表示,今年中央针对房地产市场采取十条措施和五条措施,“现在看来,落实得还不够好”,中央将从两个方面继续加大力度:加大保障性住房的建设力度,今年国家将开工的保障性住房大约为580万套。现在已经建成370万套,明年政府将开工1000万套保障性住房,其中包括公租房、廉租房和棚户区改造。其次,利用信贷的杠杆,抑制投机。并加强对土地的管理,土地要首先用来建保障性用房,对于投机的土地使用中央将严加管理。

 

    沪钢昨日继续下行,尾盘收一根带上影的阴线,走势疲态尽显,现货价格昨日并没有出现跟跌,原材料方面没有出现变化,现货出货明显出现了放缓,库存方面上周全国螺纹钢库存大增14万吨,确认了漫长的消费淡季已经到来,RB1105合约继续领跌,RB1101RB1105的升水已经近百元,由于RB1101空头组织交货有一定难度,故价格比较坚挺,这也暂时拖住了RB1105下跌的空间,但在这样的空头趋势中,现货价格极其脆弱,持续几个月的钢厂盈利不排除在今年冬季全盘推翻,目前的资金面收紧情况也非常严重,隔夜拆借利率直线上涨,操作上建议空头果断持有,止损在4780/吨。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017