注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

12.2日评:诸多利好出现,推动钢价反弹  

2010-12-02 08:21:38|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1105今开盘4632,最高4688,最低4626,报收于4678/吨,涨0.99%,全日成交77.7万手,持仓减632手至63.5万手。

 

11PMI55.2%,环比升0.5百分点已连续4月回升。201011月,中国物流与采购联合会(CFLP)中国制造业采购经理指数(PMI)55.2%,比上月上升0.5个百分点。

 

明年一季度矿价升幅约4%,钢铁产能同步增加。由于今年9-11月铁矿石现货价格维持高位运行,按照现有的季度定价公式,明年一季度矿价已确立上涨态势。据铁矿石价格指数机构之一TSI的最新数据,明年一季度铁矿石协议价将较今年四季度上涨约4%

 

2011年,全国保障性安居工程住房建设规模或将高达1000万套,相比2010年的580万套,增长72.4%。而计划新增的420万套住房中,公共租赁房将占主要部分。

 

ADP报告显示,美国11月私营部门新增就业岗位9.3万个,这一增幅不仅远远超出市场预期,更是创下了近三年以来的最高水平。此外,该报告还将10月份的新增就业人数从此前公布的4.3万大幅调升至8.2万,这表明美国就业形势出现了好转的迹象。

 

    昨日沪钢大幅拉涨,在横盘多日之后让市场看到了行情突破的曙光。前期看空的诸多因素在昨天大量利多消息的影响下对钢价失去制约力,国内来看住建部宣布2011年,全国保障性住房新建规模将达到1000万套,比2010年的580万套增长72.4%,此消息大大提振了明年的钢材消费预期。美国11月私营部门新增就业岗位9.3万个,创下了近三年以来的最高水平,加之欧洲方面的诸多利好数据使得外盘昨日大涨。目前处于远月贴水的螺纹钢价格好似被打了一针强心剂,今日价格有望突破4700/吨,空头可以考虑止损离场,但根据以往钢价运行的特点来看,冲高往往伴随着回落的风险,操作上不建议高位追多,可逢低买入,钢价下破4660/吨止损出局,后市仍然存在较大下跌可能。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017