注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

12.15日评:市场吹暖风,螺纹高位震荡  

2010-12-15 08:22:59|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1105今开盘4770,最高4791,最低4760,报收于4782/吨,涨0.29%,全日成交44.1万手,持仓减1.3万手至63.1万手。

 

近日住建部、国土部传达学习中央经济工作会议精神,表示要加快推进住房保障体系建设,保障民生用地。住建部表示,要加快推进住房保障体系建设,强化政府责任,调动社会各方面力量,加大保障性安居工程建设力度,加快棚户区和农村危房改造,大力发展公共租赁住房,缓解群众在居住方面遇到的困难,逐步形成符合国情的保障性住房体系和商品房体系。此前,住建部下发《关于报送城镇保障性安居工程计划任务的通知》,已经明确表示,2011年计划安排建设保障性住房和各类棚户区改造住房1000万套,远超过此前市场预期的500-600万套的水平。

 

持续降雨将可能推动澳大利亚焦煤价格进一步上涨。自9月份以来,昆士兰州Bowen Basin煤矿区持续受到暴雨影响,采矿活动一度中断。这对供应吃紧及价格正上涨的全球焦煤市场进一步造成压力。从澳大利亚进口高品质焦煤的中国和韩国等钢厂将不得不接受价格的上涨。

 

安徽十二五期间投入2800亿新建12条铁路。主要内容:在十二五期间,安徽省将投资2800亿元,建设12条铁路项目。到十二五末,安徽省的铁路营业里程达到6000公里,其中快速客运铁路2500公里。

 

    沪钢昨日高位震荡,早盘跟随其他商品一起跳水后尾盘突然发力,RB1105合约重新站上4780/吨上方,近期现货面表现平稳,在钢厂暴利的情况下的现货显然缺乏上涨动能,伦铜、日胶创新高并未将钢价带到新的高度。笔者认为目前的商品普涨行情将导致无法在短期内看到钢价的下行,但如果这种普涨的势头得到扭转,螺纹钢还是会出现明显的下跌,目前股指以及商品市场的上涨趋势良好,丝毫看不到转市的迹象。操作上建议前期建立的空单逢低平仓,激进的投资者可将重新建立多头仓位,止损放在4730/吨,等待更加明确的做空时机。
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017