注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

2.10日评:钢价企稳反弹,先看4200阻力  

2010-02-10 08:46:27|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 螺纹钢主力RB1005报收于4157元/吨,上涨0.82%,全日成交61.8万手,持仓增加0.5万手至69.1万手;线材主力WR1005报收于3954元/吨,上涨0.74%,全日成交950手,持仓减少234手至1.11万手。

因市场猜测欧盟可能会采取措施帮助希腊等国减轻债务负担,加上部分投资者在股市连续下跌后逢低买入,9日纽约股市大幅上扬,截至收盘,三大股指的涨幅均超过1%。欧盟各国领导人将于11日举行会议,市场猜测会议将会集中讨论目前发生在一些欧洲国家的主权债务问题,并有可能决定为面临困境的国家提供某种形式的帮助。而欧洲央行行长特里谢为参加这一会议提前离开悉尼财长峰会的举动则令投资者认为,本周欧盟出台措施对希腊等国家进行救助的可能性很大。

继印度调高铁矿石出口关税之后,巴西也有意步其后尘。昨日据外电消息,巴西能源和矿业部长DisonLobao表示,巴西可能开始对铁矿石征收出口关税,以鼓励国内炼钢厂投资,但他没有透露征税的时间表。同时他还表示,将取消对国内成品钢材产品征税。巴西政府的这一举动无疑将推高铁矿石现货价格走势。去年12月,印度政府宣布对细铁矿征收5%的出口关税,并将块矿的出口关税从5%上调至10%,这导致了今年1月初铁矿石现货价格的持续走高。

面对三大巨头利用操控铁矿石现货市场价格频频向中方施压的现实,中方开始加快从谈判外围布局。2月9日,在中国钢铁工业协会2010年第一次信息发布会上,中钢协常务副会长罗冰生表示,目前2010年度铁矿石谈判正在进行,与此同时加快铁矿石市场秩序的整顿也将是并行的重点工作。

 欧盟可能采取对希腊采取经济救助以及巴西可能接下来上调铁矿石的出口关税都提振了市场的多头人气,昨日外盘大涨,今日沪钢必将大幅高开,现在市场人气有所扭转,多头行情不排除节前启动的可能性。节后需求好转的预期兑现的可能性仍然较大,操作上建议,多头持有。

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017