注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

11.5日评:钢价涨势稳健,多头持有  

2010-11-05 08:10:59|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1105今开盘4575,最高4610,最低4563,报收于4606/吨,涨0.83%,全日成交153.4万手,持仓增加21.3万手至121.6万手。

 

美联储宣布推出第二轮量化宽松货币政策,到20116月底以前购买6000亿美元的美国长期国债,以进一步刺激美国经济复苏。美国印钞机的再次打开,意味着新兴国家面临着热钱流入和高通胀压力。对此欧洲和英国央行在当天就作出了回应,日本央行也将议息日期提前。在美元快速贬值影响下,新兴经济体通胀压力日益增大,近日澳印两国的突然加息就突出反映了这种局面下新兴国家央行货币的“被迫紧缩”。而昨日中国央行官员则表示在目前这种国际国内背景下中国货币政策应逐渐回归稳健和常态。

 

印度矿山工业联盟(FIMI)称,由于一些邦政府采取的限制措施,截止2011331日的2010/11财年里,印度铁矿石出口量将可能下降32%8000万吨,而上一财年的出口量为1.17亿吨。

 

波罗的海贸易海运交易所乾散货运价指数BDI周四跌至一个月最低,因中国铁矿石询价活动放缓打击人气。经纪商称,因预期今年冬天格外寒冷,中国动力煤的需求增长,料会推高未来几周较小巴拿马船型的费率,随着铁矿石交易的放缓,煤炭料主导货运市场的活动。波罗的海乾散货运价指数下跌1.26%32点,至2,510点。该指数衡量了铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用。

 

    昨日沪钢如期上涨,收盘RB1105站稳4600/吨上方,形成了良好的上涨结构,现货价格果断跟涨,期现价差合理。目前钢价发动上涨攻势符合螺纹钢价格11月份上涨的历史规律,并且也将很多看空四季度钢材需求的观点推翻,目前在房地产资金被大规模挤出,全球大规模印钞的大背景下,唯独原油、铁矿石以及原煤价格没有出现投机性上涨,随着其他商品上涨的产业链传递,钢价最终也会受益上涨,虽然使用协议矿的钢厂已经看到每吨600元以上的利润,但目前不宜把焦点放在钢厂利润至上,大量的钢厂保值盘限制了他们的盈利空间,反而期货市场头寸的亏损将对多头有利,操作上建议多头持有,止损上移至4520/吨。
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017