注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢材期货天地

商品期货,魅力无穷

 
 
 

日志

 
 

11.26日评:沪钢冲高回落,后市偏强震荡  

2010-11-26 08:03:56|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螺纹钢主力RB1105今开盘4701,最高4738,最低4680,报收于4683/吨,涨0.93%,全日成交167.7万手,持仓减3.0万手至75.8万手。

 

主导山东钢铁市场的几家主要企业日前结成螺纹钢准价格联盟,以图实现利益共赢共享。该联盟以山东钢铁集团牵头,联合了山东省内日照钢铁、石横特钢、莱钢永峰、闽源钢铁、西王钢铁、鲁丽集团等钢铁企业。这几家企业将建立规范的山东省内螺纹钢市场协调机制,每月定期召开一次协调会,以增进各钢厂之间的交流沟通,努力做到步调一致,尽可能减少市场的大幅波动,在省内市场实现利益共赢共享。

 

中国国内山西省的焦炭价格在过去数月内连续攀升。不过,这一现象并未引起焦炭生产商启动全产能生产,据悉之前国内众钢厂在省政府颁布节能政策后纷纷响应实行减产1124日,同天的二级焦炭的交易价格为1750-1800/吨,含17%增值税,较1028日的1700-1730/吨提升了50-70/吨。受到炼焦煤价格上扬和钢铁价格增长的鼓舞,各焦炭厂都试图通过提价来保证收益。

 

继上周开斋节带来一段短暂休憩后,独联体方坯出口市场再次“逐渐趋稳”。询盘接踵而至,售价为$570/t FOB黑海。随着供应持续吃紧,上周钢厂的售价为$560-565/t FOB黑海,现在他们正认真考虑12月铸造留下的材料。乌克兰一出口商称,供应量很少,如果独联体成品材的需求维持在当前水平,那么12月可能不会剩下多少方坯。

 

   昨日沪钢冲高回落,主力合约RB1105收于4700/吨下方,从目前的盘面来看,上涨仍然面临较大压力,目前螺纹钢持仓处于低位,说明做多资金介入的积极性仍然不高,历史上来看螺纹钢如要出现大涨,往往伴随的着大幅增仓,此次行情并未看到这种情况出现,但同时较之现货价格期货价格的贴水幅度较大,目前行情大幅下挫的可能性很小,笔者认为先供需关键偏紧,市场一片看多的情况下,操作仍然建议多头思路为主,虽然年前一跌的可能性很大,但不影响11月末发动多头攻势,操作上建议多头持有,止损可放在4450/吨附近。
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017